Мой аквариум 40 литров (Надежда С) (страница 26)

Галерея
Эглантина
Э

Киев
224 / 131 раз

Надежда С Пойду варить капустку и искать тыкву
Поправка, ее надо не варить, а немного обдать кипятком, а то бактериалку заработаете.

И вы мыли после тех рыб отсадник?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Эглантина Поправка, ее надо не варить, а немного обдать кипятком
"Слегка обдать кипятком"- не любят жрать- жесткая :-)
Эглантина а то бактериалку заработаете.
А ну, давай по-подробнее. Ни разу не было ни намека на бактериалку. Если не оставлять ее на сутки, конечно. Вечером кинул- утром вынул остатки.

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

Эглантина И вы мыли после тех рыб отсадник?
Нет, они были здоровые, я не хотела нарушать установившийся баланс - яж не буду своих рыб в общем мыть прежде чем к ним новеньких из карантина переводить :ps_ih:

Эглантина
Э

Киев
224 / 131 раз

Одна моя знакомая, когда ей сказали "приварить" очень сильно ее приваривала, а та на утро развалилась и испортила всю аквву. Тыкву варила. А она мама и решила получше приварить. Поэтому лучше недоварить, чем приварить.

Юра, у них зубы крепкие сожрут. В противном случае, если много бросить быстро запортить воду. Это я уже про капусту.

Я бросаю на миную 2-3 в кипяток бурлющий и все, под холодную воду, а потом в аквариум. Но я не кормлю так своих рыб, они у меня рызут, то, что найдут.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Надежда С Нет, они были здоровые, я не хотела нарушать установившийся баланс - яж не буду своих рыб в общем мыть прежде чем к ним новеньких из карантина переводить
А смысл отсадника? И вы наверняка не знаете здоровые или нет, то, что так просто не видно еще ничего не значит. У другой рыбы буедт иммунитет послабее и под хвост пойдет такой отсадник и его назначение.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Эглантина когда ей сказали "приварить" очень сильно ее приваривала
Я там выдал конкретное время- 10-15 минут для капусты. Уточняю, белокачанная, зимних сортов.
Эглантина Тыкву варила
Тыква, огурец, кабачок- сырые. Листья салата- ошпаренные.
Эглантина В противном случае, если много бросить быстро запортить воду
Не бросай много. 1 листик на всю толпу и на несколько часов.

Эглантина
Э

Киев
224 / 131 раз

Ю.В. Не бросай много
Я вообще не бросаю. Че найдут то и их. Тем более жжрать водоросли перестанут.

Просто нужно действительно уточнять, а то можно так покормить, что мало не покажеться.

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

Эглантина А смысл отсадника?
Сначала я отсаживала в него хаброзусов, чтобы не лечить вместе с остальными от ихтика - они не болели, а лечение было им вредно, провела только профилактику.
Потом туда же к ним ушли гуппи, чтобы не обижали мелких - вся эта веселая компания сидела в отсаднике около недели пока я не купила сетку для мелких, так все оказались опять в общей банке.
Потом я купила петуха и усадила его в туже воду на карантин. Петух прожил там месяц и теперь переехал в общий за неимением поводов к лечению - бодр весел без признаков недомоганий.

Ну а теперь там сидят только что купленные отики и пигмеи. Т.к. я не знаю больны они или нет. То, что сидящие в общем здоровые - я, вроде как, уже убедилась, соответственно от них заразе там взяться неоткуда.

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

Тыкс. . . облажалась я :du-ra:
Пошла гасить сине-зеленых, решила предварительно убрать их по максимуму в ручную для чего вытащила целиком коряжку со мхом и в тазике отмыла, под коряжкой оказалось много грязи - решила её засифонить и получилась подмена 7л.
А анализы то я и не сделала ДО того. Теперь то смысел есть анализировать?

Добавлено спустя 29 секунд:
з.ы. а капусту отики, по-моему, даж не пробовали.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Надежда С Теперь то смысел есть анализировать?
Есть.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Теперь то смысел есть анализировать?
Нет. Тыкву нужно проваривать пока не утонет, капусту 2-3 мин. огурчик 1-2 мин. морковь 10 мин, кабачок 4-5 мин.