Паш, ты чего? Она ж тонет сырая))
А огурец с кабачком чего варить-то?
Ю.В.
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Варится для лучшего усваивания рыбой проверено практикой.
Она ж тонет сырая)
вызревшая не тонет точней плавает в толще :-):
arlecchino
Надежда С
Н
Надежда С
Московская область
202
/ 27 раз
Итак сегодня сразу после внесения удо (Ермолаева Макро) (2пшика):
Нитрат 12
Фосфат 0,45
Через 15ч после внесения удо:
Нитрат 7-8
Фосфат 0,3-0,35
Кстати, сегодня таки я их перекормила - многовато мотыля киданула, пришлось собирать, но не всё поймала.
Надежда С
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
На такой дозировке можно и остановится, :co_ol: , я начал бы довать углерод хотя бы в виде сайдекса :-): 1.5 кубика каждое утро.
arlecchino
Надежда С
Н
Надежда С
Московская область
202
/ 27 раз
Благодарствую :dr_ink: :ki_ss: )
з.ы. а еще у меня кудато бесследно сгинул один мелкий из сетчатого отсадника :ps_ih: - ни трупа ни рыбки :nez-nayu:
может как-то случайно он в общий угодил - правда понятия не имею как :nez-nayu:
Надежда С
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
:smu:sche_nie:
arlecchino
Надежда С
Н
Надежда С
Московская область
202
/ 27 раз
:du-ra: Решила подумать на досуге :-)
А сайдекс у нас с какой целью? Супротив черной бороды?
Надежда С
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Решила подумать на досуге
Полезное занятие ;;-)))
Сайдекс это питание для вашей растючки :-):
arlecchino
Надежда С
Н
Надежда С
Московская область
202
/ 27 раз
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 30л (именно воды) 2. Дата запуска аквариума: 2м25дн назад 3. Параметры воды в аквариуме: см картинку 4. Рыбы в аквариуме: Петух - 1шт
Гуппи Эндлера взрослые - 3шт
Гуппи Эндлера мелкие(1мес) - 4шт
Коридорас хаброзус 1шт
Ракушка хелены - 1шт 5. Растения в аквариуме: гидрокотилла трипартита, валлиснерия, хемиантус микрантемоидес, анубиас, мох яванский, элеохарис парвула, еще одно с хрупким стеблем и небольшими круглыми листиками 6. Подкормка для растений: УДО Ермолаева макро(2пшика) и микро(1пшик):
пн, ср, пт - макро
вт, чт, вс - микро 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: Деннерле кварцевый черный 1-2мм, 4-6 см, сифонка при заменах по субботам 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): мангровая коряжка 10-15см, 3 камушка 10. Фильтрация: Акваэль минифан 11. Температура в аквариуме: 25,5 12. Аэрация: Отсутствует 13. Подмена воды в аквариуме: 35% 1р/нед из водопровода не отстоянная 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: 1шт 26Вт 6400К, уже едут на замену 2 лампочки: Camelion арт.8114 E14 2700K спираль 11Вт 750 lum, Camelion FC11-AS-T2 E14 6400K спираль 11Вт 750 lum. Доехали, но еще не установлены) 16. Кормление: 1 день сера випан фемили
1 день мотыль мелкий мороженый
1 день разгрузка
мелкие едят ежедневно 2 раза в день сера випан фемили толченый, раз в 2 дня даю мотыля утром
Произошла у меня катастрофа :cry_ing: . Утром просыпаюсь - смотрю какаят ерунда валяется на дне, небольшой светленький пушистый комочек. Думаю - шо за ерунда? :du_ma_et: Смотрю рыбок, одного гуппика не хватает, а у одного хвост обгрызан в клочья. Добыла я этот пушистый комочек и диагностировала в нем недоеденную голову утраченного гуппика. Потом откуда то выкатился полумертвый бледный практически без окраса сомик. Я думала может и его обглодали - присмотрелась, да нет, целый, только окрас потерял и откинулся.
Оставшийся состав (см анкету) по виду не хворый. Да вообще ничего не предвещало беды.
Меня домашние сразу обвинили в том, что уморила я всех голодом --)-- вот они с голодухи и :du_el: ...
Но соимк то. . . он то чего? :zvez_ochki:
з.ы. сайдекс пока добыть не удалось. Борода лютует.
Надежда С
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Надежда С 1 день сера випан фемили
1 день мотыль мелкий мороженый
1 день разгрузка
мелкие едят ежедневно 2 раза в день сера випан фемили толченый, раз в 2 дня даю мотыля утром
Так сколько раз в день кормежка?
Надежда С 3. Параметры воды в аквариуме: см картинку
Где картинка?
Надежда С Петух - 1шт
Гуппи Эндлера взрослые - 3шт
Гуппи Эндлера мелкие(1мес) - 4шт
Коридорас хаброзус 1шт
На этот состав корма нужно- на кончике ножа. А если мотыль, то по 1-2 шт на взрослую рыбу. Сколько сыпешь в реале?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вот от твоей кормежки и аммиак держится. Скорее всего, после очередной кормежки была аммиачная вспышка кратковременная. Мотыль этим грешит. Кому-то из рыб не повезло- хапнули аммиака.