Мой первый аквариум 150 литров (Maria_B) (страница 27)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Maria_B А синему у меня пока так и не получается как-то обуздать,
Vitaliy_R Все придет с опытом.

Главное что растения растут и это очень хороший признак. :mi_ga_et:
Maria_B обрезать, чтобы не поднимать лишней грязи из грунта.

Если стебли сильно поражены бородой или вьетнамкой, отщипните свободные от водорослей верхушки и садите их в место этих плохих стеблей.
Если есть стебли на которых водорослей нет или их не много, тогда на них прищипните только верхушки - они дадут множество боковых побегов в пазухах листьев.
Учитывайте так же что после обрезки, значительно быстрее будет расти вновь высаженые верхушки, чем стебель с прищипнутой точкой роста которому понадобится больше времени на образование боковых побегов и их разрастание.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Сделала вчера небольшую пересадку, валлиснерию выкинула полностью, т.к. не росла она у меня совершенно. Хемиантус микрантемоидес, точнее его останки, тоже выкинула - отказался расти и медленно загибался. Людвигии и бакопу посадила заново верхушки, синему тоже почикала. И появилась у меня пара новых растений - людвигия бревипес (две крошечные веточки) и эйхорния лазоревая - пара веточек. У эйхорнии оказались ну очень нежные листья, они довольно плохо перенесли транспортировку, местами появились прозрачные пятна. Посмотрю, как будет себя чувствовать в моем аквариуме, надеюсь приживется, т.к. очень красивая растень. Пересадку старалась делать очень аккуратно, но все равно много грязи поднялось, потом сифонила, промыла фильтр и с делала подмену. Сегодня вода сизая.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Maria_B надеюсь приживется, т.к. очень красивая растень.

Никуда не денется - приживется и будет быстро расти.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

dankora Сомневаюсь, я вот до сих пор не научилась красиво стричь
Надо верить. Все впереди.
Maria_B Так сифонить только поверхностно (пылесосить)
:co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Maria_B Сделала вчера небольшую пересадку, валлиснерию выкинула полностью, т.к. не росла она у меня совершенно.
Я когда-то сделал так же
Maria_B потом сифонила,
сначала надо сифонить часть, потом пересадка и чистка, а уж потом оборудование.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Сегодня вода все такая же сизая, нитрит поднялся до 0,4. Вот так выглядит аквариум после прополки: Когда людвигии и бакопа на заднем плане подрастут, думаю будет получше :-):
Кстати, что-то никак не получается нормально сфоткать аквариум. Старая мыльница+кривые руки :-) Раньше фоткала только на автомате, в результате выходило все в желтом тоне и растения пересвечены. Сейчас пытаюсь на ручных настройках, но т.к. в фотографии я не спец совершенно, то результат соответствующий. Может кто-нибудь подсказать какие настройки нужно выставить в ручном режиме, чтобы получалось более-менее прилично ? Фотик у меня Canon PowerShot A610.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Отлично выглядит!
Зачем сифонить грунт, в котором растут растения, это же удобрения)))

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Chromis Зачем сифонить грунт, в котором растут растения, это же удобрения)))
У меня почему-то эти удобрения на поверхности грунта болтаются. Сом махнет хвостом и вокруг облако удобрений поднимается :hi_hi_hi: А после пересадки растений вообще жуткая грязищща на грунте осела. Поэтому и делаю поверхностную сифонку :-):

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

А грунт - обычная галька? Почему не проваливается ко дну, мб галька мелкая?

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Грунт - гравий полуокатанный 2-5 мм. Я бы не сказала, что не проваливается, в толще грунта этого тоже полно, но почему-то и на поверхности тоже скапливается.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Потому что какашулек много, а баланс еще не встал.