А-ква-ква-риум 30 литров (Александр2014) (страница 27)

Галерея
Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Всем привет.
Итак, задумка с дизайном провалилась, поэтому опишу ее словами.
Идея была в следующем: сделать плавный спуск с левого края на правый, постепенно уменьшая размер травы и в конце оставить высоту 4 см, должна была получиться красивая загогулина из хемиантуса микрантемоидеса. На последнем фото можно заметить, как трава тянется к правой стенке, там света из окна, видимо, падает больше.
И пару слов о системе со2. Она работает, уже больше двух недель. Подача держится в диапазоне 1 пуз в 10-20 сек. Надеюсь одной заправки хватит на месяц (у меня сейчас на пробу заправлена половинная дозировка). Нареканий к системе нет, один раз настроил и забыл :co_ol: ( хотя бы на месяц).

AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

Александр2014, если подстричь, не получится задуманное реализовать?

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

AnnaS если подстричь, не получится задуманное реализовать?
Теперь нет, я роталу индика посадил :hi_hi_hi:

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Всем привет. Подстриг таки я траву, вроде получилось что планировал, фото не передаёт все детали, но что есть, то есть. до стрижки выглядело так Пару слов о системе со2. Проработала чуть больше месяца, скорость подачи сама немного возраста до 1 пуз в 5 сек. Реагенты ещё не закончились, думаю ещё неделю другую протянет. :co_ol:
Р.с. на фото распылитель не видно, убрал его за фильтр.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Всем привет. Давно не писал, но практически ничего и не изменилось. Из населения остались только 4 неона и креветки. Со2 пузыряет потихоньку, подача немного плавает и, возможно, поэтому борода никак не проходит. Пробовал ее сайдексом гонять, помогает на время, потом все по новой :-( , да ещё и бак пленка стала появляться очень плотная, уже больше месяца никак не могу с ней справиться. Кто знает, в чем причина?

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Александр2014 бак пленка стала появляться очень плотная
Где-то читал, что одной из основных причин бак.плёнки является дефицит кислорода.
У меня тоже в одной из банок она (плёнка) имеет место быть, хотя там организовано достаточно эффективное волнение на поверхности (фильтр выдаёт струю строго вверх). В причине не разбирался, ибо особо не напрягает, просто периодически, через день, снимаю её листом чистой бумаги.
Заметил, что после внесения мелафикса она пропадет, но правда потом снова появляется.
Также в большинстве случаев спасает круглосуточная аэрация.

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

serg_42 Где-то читал, что одной из основных причин бак.плёнки является дефицит кислорода.
Я заметил строгую корреляцию наличия пленки с населением аквариума. Нет рыб - будет обязательно, хоть тресни. При малом количестве - тоже. Сейчас она у меня в 50 литрах, где сидит десяток мелкой харацинки и пяток кориков-пигмеев и в 20 с парой ириатерин. В остальных, где бандочки покрупнее, её нет.