serg_42 Doctor_Zig, в данном случае не соглашусь. NO2 запредельно зашкаливает. Тут пора уже рыб спасать.
У меня сначала там жили барбусы, скалярии и гурами. Теперь гуппи. Одна погибла. По началу они висели на поверхности, через пару дней уже активно плавают по всему аквариуму. ежедневно подмениваю воду, процентов 10, подливаю с фильтра.
Я гадал, грешил что вода очень жосткая, оказалось что нитриты с нитратами зашкаливают. Положил роголитсник, он начал рости, думаю воду подчистит.
Gravis
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Gravis нитриты с нитратами зашкаливают
Цифры?
mcflyspb
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6408
/ 3635 раз
mcflyspb Цифры?
На предыдущей странице :-):
Глядя на эти тесты анекдот вспомнил :-):
Летят Петька (П) с Чапаевым (Ч) на самолёте. Чапаев за штурвалом, Петька - типа второй пилот.
(Ч) - Петька! Как приборы?
(П) - 132, Василий Иванович!
(Ч) -Чего "132"?!
(П) - А чего "приборы"?
serg_42
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Полоски дают примерную картинку. Сильно примерную. Если по ним что-то шкалит, то ес-но есть проблема, если это не просроченный тест.
Roman
S@S
S
S@S
Москва
48
/ 8 раз
Доброе утро
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 35*25*35 (30л)
Когда запущен аквариум (дата): 31,12,17
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): -аммиак - 10 (НИЛПА), NO2 -0.1(НИЛПА), NO3 - 5 (НИЛПА), PH - 8 (НИЛПА)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): - неоны обыкновенный - 8 шт, коридорас панда - 2 шт, креветки - 3 амано, 10 вишен
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): - роголистник (растет), кабомба(прет), элодея(растет), анубиас, мох яванский
Внесение удобрений и CO2: - нет
Грунт (и подложка если присутствует): - dennerle гравий кварцевый Sumatra brown, 1-2 мм (без подложек)
Декорации в аквариуме (материал): - искусственная коряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): - PAT mini с губкой увеличенной + флейта (аэрацию убрал после замены Tetra EasyCrystal на PAT с флейтой)
Стандартная температура: - 25.5 - 26
Подмена воды (частота и объем): - 5-6л (раз в неделю)
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): - Tetra AL LED 4.8 (1 шт), свет из окна практически не падает (прямого света нет)
Кормление (чем кормите, как часто, как много): - sera vipan (вроде) - хлопья , 1 р в день, очень немного (до 2 мин на съесть все)
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: - запуск рыб и креветок
Описание вашей проблемы: - не понимаю сочетания теста на аммиак (замер до подмены воды) с тем, что нитриты стремятся к нулю(это я все же с натяжкой им присвоил 0.1 - очень бледный), нитраты есть (но не высокие). Мож конечно ошибся в проведении теста - аммиак только купил и попробовал (остальные делал несколько раз).....
S@S
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
S@S аммиак - 10 (НИЛПА)
Вы что - то неправильно трактовали. Можете фото реактива на шкале выгрузить сюда?
dankora
S@S
S
S@S
Москва
48
/ 8 раз
dankora
Вы что - то неправильно трактовали. Можете фото реактива на шкале выгрузить сюда?
Возможно именно так, сегодня переделаю вечером - выложу.... Но раствор был реально ядрено-зеленого цвета.....