Мой аквариум кардинало-креветятник 25 литров (илья 72) (страница 28)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Сетка нормальная, вполне пойдет :a_g_a:

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

илья 72 Вопросик такой, пойдет ли такая сетка для ричии?
Чёт я не понял, зачем сетка для ричии?

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

nosmopel Чёт я не понял, зачем сетка для ричии?
Дак она же вся расплывается. Я замаялся уже ошметки ее вылавливать :nez-nayu:

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

илья 72 Дак она же вся расплывается.
Ну так а дальше-то что? Куда её потом, после сетки-то?

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Я так поняла, Илья хочет лужайку из ричии забацать. Нет?

илья 72
и

3499 / 1173 раза

Маргарита Нет
Нет :-) Я хочу забацать лужайку из ситняка. А из рички хочу плавающую мохнатку-островок

Добавлено спустя 57 секунд:
nosmopel Ну так а дальше-то что? Куда её потом, после сетки-то?
:nez-nayu:

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

nosmopel Куда её потом, после сетки-то?
А зачем ее куда-то девать из сетки - она ее закроет, когда разрастется.

илья 72
и

3499 / 1173 раза

Ну вот, неммного прибрался, все почистил и все рассадил.Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 23
2. Дата запуска аквариума: 17.03.14
3. Параметры воды в аквариуме: PH-8
KH-7
GH-хз
PO4-около 1
NO3-10
NO2-0
NH3/NH4+- 0
4. Рыбы в аквариуме: 5 неонов и 1 кардинал + креветосы вишни
5. Растения в аквариуме:Перистолистник зеленый, ряска, мох яванский, валиснерия, гидрокотила, роталла индика, глоссостигма, элодея, риччия, пистия, ситняг крошечный, мох ломариопсис, незея (неясно какая именно).
6. Подкормка для растений: Микро - сера флорена, макро - самомес Юрия
7. Подача углекислого газа (CO2): Другое
8. Грунт в аквариуме: Мелкий черный кварц, в качестве подложки земля из садового магазина + глина голубая
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Камень черный, нейтральный к уксусу, покрытый ричией
10. Фильтрация: Фан-микро
11. Температура в аквариуме: 22-26
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю, четверть воды, не отстоянной из под крана
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Клл 20вт 6400к + клл 20вт 4000к
16. Кормление: сушняком раз в день (если вспомню)))

Вот фоточки "редизайна" Кстати, когда выпалывал вальку, все вокруг землей завалило, прям толстым слоем. Думал сифонить замаюсь. Вчера день не трогал аквас (не было времени), седня утром встаю, а грунт чистый! Думал фильтр засосал все, достал его, а фильтр чистый! Сунул пинцет в грунт, а он прям рыхлый такой :co_ol: Короче грунт мой проглотил землю на ура. Где то читал про это, что аквариумист не парится с глиной и прочими удо, а просто раз в неделю бросает ложку земли :-) Теперь понял как это.
Пока рассаживал ситняг, изрядно расшатал нервы :-) в общем нелегкая эта задача, особенно если корни гнилые. Однако, за пару дней некоторые волосинки дали новые корешки, что не может не радовать.

илья 72
и

3499 / 1173 раза

Одолел олений рог. Всю роталу загадил. Убрал течение, рыбы на диете, каждый день подмены с сифонками. Ниче не помогало, плюнул и обчекрыжил всю роталу. Незея пустилась в рост. Вообще, кто нибудь ее выращивал? Поделитесь если не сложно личным опытом :hi_hi_hi: Ситняг пустил деточек, старые иголочки росли с желтыми верхушками, уже подрезал чуток.
Пистия растет прямо не по дням а по часам, уже понаплодила деток. Наверно, если недели две не заглядывать, все заполонит собой. Перистолистник тоже растет. Глоссостигма расти начала. Ричия на камне растет, но сквозь сетку ей почему-то трудно пробиться. А вот ломариопсис непонять - то ли растет то ли нет. С травой запустил улиток, хз каких.
Люди пишут,якобы ряска быстро плодиться. Не тут то было. Всего пару штучек новых появилось.
Почему то неоны облюбовали незею. Прям играются в ней постоянно.
Увеличил подачу газа. Для пузыряния ричии и борьбы с рогом. Смотрел по населению сначала креветосы покинули кусты и сбились на середину. Потом рыбки нет-нет да за пузырьком воздуха подымались. Для интереса померил тестами: пых 7.5, кых 6. Короче дохлые походу тесты. П.С сори за грязные стекла
Фото Мой аквариум кардинало-креветятник 25 литров илья 72  (photo#56125)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

илья 72 Пистия растет прямо не по дням а по часам, уже понаплодила деток. Наверно, если недели две не заглядывать, все заполонит собой.
Пистия (Pistia stratiotes) Вот результат :-) менее, чем за три недели из одной, весьма ущербной, особи.