Мой аквариум 40 литров (Надежда С) (страница 28)

Галерея
Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

1 раз в день утром. Корм, который кидаю - съедают весь, правда не за 2-3мин, а по дольше минут за 10.
Мотыля, наверн, переборщила им вчера...
А пошто они гуппика то сожрали? И этот с обглоданным хвостом - агрессор, докапывается до более крупных теперь.
з.ы. картинку добавила. Аммиак в норме, а вот нитрит подскочил, я подумала, что это от трупа - наверняка кроме головы обглоданной еще что-то осталось

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Надежда С правда не за 2-3мин, а по дольше минут за 10.
За 10 минут еормежки можно, при желании, весь аквариум положить :-) Мои за 30 секунд все съедают.
Надежда С А пошто они гуппика то сожрали?
Закон джунглей. Он сдох- его сожрали. Не боись, они живых не жрут. Кстати, на будущее- как только увидишь агрессию (не важно- внутривидовую или межвидовую) там где ее не было и не должно быть (как, например, при нересте), то знай- рыба ослабла. Почему- нужно разбираться.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Надежда С Аммиак в норме, а вот нитрит подскочил
Еще одна блондинка! Вы что, все после праздников потеряли способность рассуждать логически? :sh_ok:
Откуда нитрит взялся? Правильно, из аммиака. Раз подскочил нитрит, значит был и аммиак. Говорю ж, прозевала кратковременную аммиачную вспышку. На, посмотри на досуге Как правильно кормить заморозкой?

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

бебебе ::yaz-yk:
Мужики мои вообще последнее время как без самки остались друг на друга бросаются, они по парам разбились - было 2 более мелких и 2 покрупнее и они друг с другом периодически цапались. Вот один мелкий полег, а у второго хвост обгрызен почти до основания и он же теперь пытается на крупных наехать. Мне кажется гуппика сначала задрали, а потом съели - не зряж у оставшегося хвоста нет - знать драка была.

А на счет заморозки я читала - но как разморозить и промыть несколько червячков? Я решила, что для меня это не особо актуально и кормила неразмороженым :smu:sche_nie:

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Мне кажется гуппика сначала задрали, а потом съели - не зряж у оставшегося хвоста нет - знать драка была.
Если нет самок то запросто :ps_ih:
Я решила, что для меня это не особо актуально и кормила неразмороженым
Правильно решила. :a_g_a:
правда не за 2-3мин, а по дольше минут за 10.
Много корма должны справляться за 3-5 минут.
Откуда нитрит взялся? Правильно, из аммиака.
Правильно гупик сдох начал разлагаться.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

arlecchino Правильно гупик сдох начал разлагаться.
Один гуппарь на 30л, причем наверняка наполовину съеденный, да еще и меньше чем за сутки дал аммиак? Ни в жисть не поверю! Гуппарю стало хреново от воды. А вот когда ему уже поплохело, его, да, могли добить.)))

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

Они опять друг друга гоняют. . . боюсь так они не дождутся, когда мелкие подрастут (по-моему там 2 самочки есть) - перебьют друг друга :cry_ing:
Хоть прям бежать к той тетеньке, что мне их продала и просить девочку :-)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Ю.В.
arlecchino Правильно гупик сдох начал разлагаться.
Один гуппарь на 30л, причем наверняка наполовину съеденный, да еще и меньше чем за сутки дал аммиак? Ни в жисть не поверю! Гуппарю стало хреново от воды. А вот когда ему уже поплохело, его, да, могли добить.)))
Эта версия наиболее вероятная всетки. Еслиб 1 труп был могли быть варианты, но бледная смерть хаброзуса говорит о том, что это не просто мужские голодные до женского полу разборки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Надежда С это не просто мужские голодные до женского полу разборки.
Гуппи-самцы, особенно эндлеры в соответствии с российским законодательством должны быть запрещены на территории России :hi_hi_hi: Эти парни в состоянии не только друг к другу домогаться в отсутствии самок, но и к самкам других живородок и, даже, к икромечущим :-) Может корик тоже "попал под лошадь"? ;;-)))

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

;;-))) а я всё не хотела в это верить
наверно попробую найти ту тётю :-)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Юра, а простые мужчины гуппи тоже агрессивные? Можно им без женского полу? :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Я не могу тебе на российском сайте об этом говорить :hi_hi_hi: Все как везде- зависит от личных симпатий и пристрастий :-) :-) :-)