Vitaliy_R Потому что какашулек много, а баланс еще не встал.
Виталий, я уже если честно сомневаюсь, что в моем аквариуме когда-нибудь встанет этот баланс ! От нитрита никак не избавиться. Сегодня вообще плохо - пришла с работы, а вода стала совсем мутная, мутнее, чем вчера была, отоцинклюсы висят вверху на стекле и часто дышат, нитрит как и вчера 0,4. Подменила 30 л. Рыб не кормила уже два дня. Я уже просто не знаю, чем помочь аквариуму стабилизироваться.
Maria_B
Maria_B
M
Maria_B
Санкт-Петербург
251
/ 120 раз
Сегодня нитрит уже 0,6 :sh_ok: Вода за день опять замутнела. Утром была еще более-менее после вчерашней подмены, а к вечеру - мутный бульон. Я не понимаю, что происходит, но неужели это нормально, чтобы после малейшей пересадки, прополки или шевеления грунта начинал так расти нитрит ? Аквариуму 4,5 месяца. Я уже не знаю, что мне делать - подменивать ли воду или так оставить, но рыбам явно не очень хорошо в таком нитрите. Уважаемые профи, очень нужны ваши советы как поступить, возможно ли все-таки как-то запустить азотный цикл в моем аквариуме или только перезапуск ? Уже просто руки опускаются.
Maria_B
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Иногда чем меньше в Акву залезаешь, тем стабильнее в ней все держится. Хочется спросить, а аэрация как осуществляется?
Chromis
Maria_B
M
Maria_B
Санкт-Петербург
251
/ 120 раз
Chromis Хочется спросить, а аэрация как осуществляется?
Сейчас на фильтре стоит флейта, поток направлен к поверхности, т.е. движение воды на поверхности. Другой аэрации нет. Но раньше, когда еще не было флейты, аэрация была включена от фильтра, но ситуация с нитритом была такая же.
Maria_B
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Может сменить фильтр, поставить мощнее, с наполнителями типа цеолита, угля, компрессор добавить.
Chromis
Maria_B
M
Maria_B
Санкт-Петербург
251
/ 120 раз
Можете конкретную какую-то модель фильтра посоветовать ? А если компрессор не покупать, а просто убрать флейту и включить аэрацию на фильтре, пойдет ?
Посмотрела, интересный конечно фильтр, да и фирма хорошая, только по заявленной мощности он вроде как послабее моего - 210-650 л/ч, а у моего фан-3 - 700 л/ч. Не знаю, будет ли толк, если поменяю. А установление азотного цикла сильно от фильтра зависит ?
Maria_B
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Честно говоря я согласна с мнением, что у внутреннего фильтра любого, слишком маленький объем для влияния на баланс в акве. Свой фильтр и губки мою полностью под водопроводом - баланс не падает. А вторая банка полтора месяца не может запустится - нитрит шкалит. Кстати углем нитрит не убирается :( мне не помог.
Во второй банке вообще фильтр не трогаю а все равно не помогает азотному циклу установится.
Рыся
Maria_B
M
Maria_B
Санкт-Петербург
251
/ 120 раз
Рыся Во второй банке вообще фильтр не трогаю а все равно не помогает азотному циклу установится.
Вот и я стараюсь мыть фильтр пореже, губку мою только в слитой из аквариума воде. А нитрит ниже 0,1-0,2 вообще не опускается (это когда я вообще ничего не трогаю). Но стоит что-то пересадить, прополоть - нитрит растет и долго держится, ничем не сбивается. Я не понимаю, почему не встает баланс. Вроде перенаселенки нет. Просто очень хотелось аквариум с живыми растениями, но тут все равно рано или поздно возникает необходимость что-то прополоть или пересадить и каждый раз после этого происходит экологическая катастрофа. Что ж мне остается - воткнуть пару пластиковых кустов вместо живых растений и тогда ничего больше не трогать вообще ? Но тогда мне и аквариум не нужен, не люблю я искусственные растения.