Мой аквариум 70 литров (ОксанаК) (страница 28)

Галерея
ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

опять поедишь?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
посмотри мне ещё если будет что-то цветное не капризное типа людвигии

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Красная людвигия пока не выросла. Боюсь цветному нужно со2 и вода помягче. Посмотрю что есть неприхотливого. Я альтернатеру рубра хотел.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

альтернатера очень красивая. но СО2 мне уже слабо это точно да и не на 70 литров же :)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Klimkolomna Боюсь цветному нужно со2 и вода помягче.
Красный цвет это "защитная реакция" от яркого света, так что помимо прочего нужно хорошее освещение.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

ну и ладно, обойдёмся зелёненькими :)))))
а красненькую пластмассовую купим :) (шутка)

Добавлено спустя 30 минут 16 секунд:
Друзья и тут вопросик как карантинить траву :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:
Обжогшись на молоке, на воду дую :)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Слежу за Вашей темой в болезнях, Оксана
Прежде всего я Вам сочувствую. Ни в коем случае не злорадствуя, хочу сказать возвращаясь к нашему прошлому разговору в основной теме, что именно поэтому я был так против Вашего Платидораса. Первый аквариум редко дается без болезней и потерь и даже при половинной дозировке лекарств Платидорасы часто погибают, а то что с болезнями Вы столкнетесь и скоро, извините было очевидно и дело не в Вас, а в обстоятельствах. Много было причин найти ему новый дом. Но Вы не расстраивайтесь, это опыт, а опыт даже такой печальный хорош тем, что в будущем поможет избежать худшего исхода.
Я много раз видел как сомы притворяются мертвыми когда хотят чтоб их не беспокоили, но сгоревшие усы и изменившееся поведение уже напрягали.
Наринэ безусловно знает что говорит и мне тоже очень интересно какова может быть причина "воскрешения". Желаю Вам этого "чуда"
Главное не падайте духом и не вините себя, просто учитесь искать решения. И нам всем каждая такая история тоже дает знания. Кстати, Вы справедливо заметили, что сопереживание в проблемах способствует тому, что Ваше увлечение начинает по-другому восприниматься близкими. Удачи Вам!

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Евгений, спасибо большое :ro_za:
это опыт, а опыт даже такой печальный хорош тем, что в будущем поможет избежать худшего исхода.
Правильно, как говориться не спрашивай за что тебе это, спрашивай зачем.
а с домом, опаздала я, ......я правда искала варианты, но очень мало акварюмистов в округе, максимум петушок в банке или аквариум на 40 литров.
Жалко ужасно, сомы они как будто не совсем рыбы, такое ощущеие, что они умнее.
надо ещё детям сказать, что и сомик умер. А то вчера мелкая его искала...

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

хорошо, что это случилось сейчас а не месяц назад, а то точно руки бы опустились, а сейчас когда я ещё страдала над умершим минором, и думала что больше ничего и некого не куплю, даже муж сказал, что всё наладиться, что мы уже столько сил в аквариум вложили....

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

От себя ещё добавлю, что спешить не надо. Это к запуску аквариума с горсткой грунта. :mi_ga_et:

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

да я что-то никак не определюсь что с ним делать....петуху думаю в 5 литрах после 100гр уже хоромы.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
наверное пора приступать к плану б
белизна
марганцовка
духовка и всё начинать заново.