Мой аквариум 60 литров (Акварина) (страница 28)

Галерея
Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Акварина это какая то специальная сетка?
или раздербань мочалку. Я так делала, нормально.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

О, классно! Спасибо... :co_ol:

Отправлено спустя 12 минут 3 секунды:
еще вот о чем хотела посоветоваться. Воткнула я компрессор, а фильтр, откуда идет поток воды с воздухом, заткнула распылителем, таким образом уменьшив течение. Скажите, оборудованию это не навредит? У меня струя воды теперь вверх идет из того места, куда вставляется трубка для подачи воздуха...

snakebig
s

Техас
4053 / 1908 раз

В комплекте была вторая трубка без отвода для аэрации? Если нет, то просто заткнуть место подключения аэрации.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

snakebig, то есть можно даже не распылитель использовать? тогда получится, что вверх где фильтрующие элементы находятся, будет поступать больше воды. Наводнения не будет? А то мне кажется там уже сейчас воды больше и она сильнее журчать начала

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Акварина Наводнения не будет? А то мне кажется там уже сейчас воды больше и она сильнее журчать начала
Я пробовал так затыкать оба отверстия. Да, воды будет в фильтре больше. Но наводнения быть не должно. Нужно попробовать, понаблюдать.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Doctor_Zig Я пробовал так затыкать оба отверстия
попробую, как буду дома. Но оборудованию это точно не вредит? Может на помпу нагрузка увеличится и она станет гудеть, нагреваться или еще чего? Не будет такого?

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Акварина Но оборудованию это точно не вредит? Может на помпу нагрузка увеличится и она станет гудеть, нагреваться или еще чего? Не будет такого?
Вряд ли. Просто поток воды вверх увеличится.

snakebig
s

Техас
4053 / 1908 раз

Акварина попробую, как буду дома. Но оборудованию это точно не вредит? Может на помпу нагрузка увеличится и она станет гудеть, нагреваться или еще чего? Не будет такого?
Была тут, на форуме, тема, про то стоит ли "душить" помпу не вредно ли? Однозначного ответа нет. Как мне кажется, быстрее кабель переломится, чем помпа сгорит.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Ну в общем буду пробовать. :-ok-:

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Подскажите пожалуйста. Есть емкость на 15 литров. Хочу в нее посадить креветок и поставить в комнате у ребенка. Эту ёмкость я использовала для карантина новых рыб. Так вот вопрос. Если в этот креветочник сажать новых рыб на карантин и вдруг кто то окажется больным, будет ли это чревато для креветок? Могут ли креветки подцепить болезнь от рыбы?