Всем привет! Вести с моего огорода: ничего нового, пока всем довольна)
Купила сетку на фильтр, удобно и красиво) Спасибо, Али! Ещё думаю в фильтр купить шарики, керамику. Насколько это нужно? У меня там только стандартные губки разные и коралловая крошка.
Мелочи много понародилось, никто не ест что-то) Видимо хорошо прячутся. В аквариуме движуха, все такие живчики. Люблю поглазеть на них. Фоточки на память)
Natalito
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Всем здравствуйте! Посетила меня мысль добавить грунта. А то корни стали выползать наверх. У меня кварц, покупала давно у продавца с Авито. Не помню где, не помню как. Сейчас не найду такой не при каких обстоятельствах. Вот думаю, докупить обычный пропант. Как считаете, можно их смешать или будет некрасиво? Понятно, что не купив я точно не пойму, но может это гиблая идея в зародыше. Не могу определиться... Может кто-то что-то посоветует.
Natalito
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
Natalito Сейчас не найду такой не при каких обстоятельствах
serg_42, вот мой был аналогом dennerle crystal quartz. Но не он. На dennerle цена не очень адекватная и фасовка от 5 кг в основном... Думаете, лучше не мешать пропант и кварцевый песок?
Natalito
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
Natalito Думаете, лучше не мешать пропант и кварцевый песок?
Ничего на эту тему ответить не смогу. Надо знать плотность того и другого.
Я бы скорее всего не стал бы их смешивать, а разделил бы из на зоны: на задний план - пропант (там его всё равно не видно), на передний - кварц, а между ними - пластиковая линейка.
serg_42
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
serg_42 а разделил бы из на зоны
На зоны разделить точно не получится, так как там все плотно засажено и все в корнях. Почти все. Пропант, конечно, менее плотный, более лёгкий.
Natalito
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Может взять тогда вот 5 кг. Грунт Dennerle Crystal Quartz Gravel, черный, 5кг. Надо подумать ещё. https://ozon.ru/t/47jaZa2
Natalito
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
Natalito, кварц от Деннерле - отличный грунт. В Онлайнтрейде немножко дешевле, чем в Озоне.
AnnaS
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
AnnaS, да, я знаю, что это отличный грунт. Кстати, в онлайн-трейд меняю локацию на СПб и цена грунта с 1390₽ меняется на 1530₽. На Вб столько же. Эх, планировала я обойтись 300₽, но видимо придется раскошелиться на 1500₽ :-)
Natalito
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Всем доброго дня! Есть у меня 5 литровый прямоугольный аквариум, со светодиодным светильником. Остался от мелких улиток, с дитем держали. В итоге улитки переехали в 30 литров, а эти 5 литров остались. И вот подмывает меня запустить это наномикроаквариум с петушком. Муж отговаривает. Говорит, будешь опять мучиться и психовать: растут водоросли, мыть неудобно и тд.и тп. Отчасти он прав, но руки прям чешутся. Как думаете, рискнуть?