Параметры воды в аквариуме (страница 28)

Галерея
Tekhi
T

545 / 529 раз

А срок годности теста проверили? А рыбы как себя чувствуют?

S@S
S

Москва
48 / 8 раз

За рыбами каких-либо странностей не замечаю. Сомики бегают по дну, неоны стайкой в среднем слое, креветки в зарослях или на фильтре, пару панцирей сброшенных нашел... Все штатно. Вода прозрачная..... запаха постороннего нет

Тест свежий, единственно привозил курьер в мороз...., когда пик мороза был. И вез он с Садовода на север Мск

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Просто с такими показаниями рыбы уже трупами должны быть....

S@S
S

Москва
48 / 8 раз

Ну раз мнений нет, попробую написать выводы - поругайте, если не так:
1. если много аммония, но при этом как я считаю остальное в норме, то скорее всего имел место перекорм, который потом выдал органику.... решение -налить химию или делать подмены
2. неустановившийся баланс до конца и после запуска рыб бактерии не справляются (тем более неделю назад заменил фильтр полностью и все что поселилось на старом ушло в мусор, соответственно новый заселяется и еще не работает на 100%).... решение - ждать или полить бактерий из химии
3. как я понимаю, если много аммония, то должно быть много нитритов, но они стабильны и их практически нет - вот это для меня вопрос....

noka
n

Солигорск
56 / 7 раз

Как я понимаю при таком аммиаке должна быть баквспышка видимая невооружённым глазом, у вас этого нет. Поэтому лучше перепроверить тест на водопроводной воде.

noka
n

Солигорск
56 / 7 раз

А банально перепутать стаканчики местами -не могло такого быть?

S@S
S

Москва
48 / 8 раз

noka А банально перепутать стаканчики местами -не могло такого быть?
я столько не выпил :), и тем более это сделано по просьбе dankora перепроверка - два раза перепутать.... не.... точно не
Да и видно, что в тесте на аммоний воды больше (10мл против 5 мл в остальных тестах)

S@S
S

Москва
48 / 8 раз

noka Как я понимаю при таком аммиаке должна быть баквспышка видимая невооружённым глазом, у вас этого нет. Поэтому лучше перепроверить тест на водопроводной воде.
Водопроводная вода - пробовал - цвет не желтый, скорее похож на сектор 1.0

noka
n

Солигорск
56 / 7 раз

Тогда нужно искать источник разлагающейся органики в аквариуме. Из ниоткуда аммоний не появится. Как насчёт марганцовочного теста на окисляемость? Живность вся в наличии и добром здравии?

S@S
S

Москва
48 / 8 раз

noka марганцовочного теста на окисляемость
нет, не делал