Мой аквариум 60 литров (Акварина) (страница 29)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Акварина Могут ли креветки подцепить болезнь от рыбы?
Нет, у них разные болезни.

Отправлено спустя 40 секунд:
Только вот идея сажать рыб в креветочник не видится мне гуманной по отношению к креветкам ;;-)))

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Roman, почему не гуманно? Сейчас то у меня они в одном аквариуме живут. Или я что то недопонимаю?

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ира, карантинный аквариум предусматривает не только передержку новых рыб, но и отсадку заболевших с последующим лечением. Что будете делать в таком случае? Креветки не выживут, бОльшая часть препаратов, используемых для лечения рыб для них смертельна.
Акварина почему не гуманно?
Ну хотя бы потому, что их вероятнее всего съедят.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Плюс стресс, который тоже плохо сказывается на их здоровье и жизнедеятельности.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Маргарита Ну хотя бы потому, что их вероятнее всего съедят.
можно же совместимых с креветками рыбок держать. Вон мои плодятся только так и никто их не трогает...они внаглую ходят по анциструсам и коридорасам а тем хоть бы что.
Маргарита Ира, карантинный аквариум предусматривает не только передержку новых рыб, но и отсадку заболевших с последующим лечением. Что будете делать в таком случае? Креветки не выживут, бОльшая часть препаратов, используемых для лечения рыб для них смертельна.
ну это да, согласна...буду искать небольшой аквас отдельно для креветок...литров 30 же пойдет?

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ну обычно их в таких объемах и содержат в основном. И не много и не мало, оптимально. И есть где более-менее разгуляться фантазии (декор, растения).

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Акварина можно же совместимых с креветками рыбок держать.
:-):

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

bosmat, класс! :-)
Как ни крути, но креветки совместимы только с растениями. Или с рыбами, которые не превышают размером самих креветок, а это только мальки.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Маргарита это только мальки
Ну ещё есть небольшой выбор, так сказать, нано рыбок, см по 3.

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

Микрорасбора галактика и сомики Пигмеи у меня живут с креветками. Интересные рыбки, и очень маленькие.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Максим Б. Ну ещё есть небольшой выбор, так сказать, нано рыбок, см по 3.
три сантиметра легко схавают креветку. У меня гуппи их ели, а в них и трех нет.