Лолита sergey.kx Температуру поднял пока до 27 ,буду поднимать дальше понемногу до 29.
Зачем?
Необходимо понимать разводчиков рыбы, не крупные специализированные хозяйства по разведению и передержки рыбы, а разводчиков, специализирующихся на поставку рыбы в мелкие аква магазины и рынки. Так вот, в большинстве своем, за очень редким исключением, они форсируют рост рыбы именно подращиванием малька на максимальном температурном режиме для данного вида, частым кормлением и частыми подменами. Так сказать, выгонку рыбы до продажного размера за максимально короткие сроки. Есно рыба изнежена и балована, но главное быстро. Дальше «трава не расти» как она будет вести себя у покупателя, погибнет или бог даст выживет. Так вот температурный режим для разведения скалярии 28-30С, инкубация икры, среднее 28-29С, от сюда вывод- малек однозначно выращивался на температуре никак не ниже 28-29С. Попав в 25-стрес и куча неприятностей. Смело поднимайте температуру до 28-29С. Через месяца 1,5-2 можете постепенно снизить до 26-27, оптимум для скалярки.
Лолита Я вас спрашивала про специфические симптомы именно у скалярий!
Это у всех рыб.
При чем не только при Колумнарисе. :-(
Скалярия это рыба и все симптомы жаберного поражения колумнариозом, а он всегда поражает жабры, только различается степенью этого поражения, ей присущи.
Убрал флейм
Ю.В.