Мой аквариум кардинало-креветятник 25 литров (илья 72) (страница 30)

Галерея
илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

Dementr1988 Можно привязать тонкой леской к камню
Он и так на камне был :-) Да и к тому же, камень занят его отпрысками :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Заведи себе для него еще один аквариум :-)

илья 72
и

3499 / 1173 раза

Ю.В. Заведи себе для него еще один аквариум
Я бы очень этого хотел если честно. Но некуда. Хоть бы эттот с подоконника перенести куда нить

илья 72
и

3499 / 1173 раза

За составление справочников, получил от Романа набор тестов! Я очень счастлив, огромная благодарность!
Замеры показали: Пых по жбл: 7.0. Получился цвет морской волны, но вроде на 7 похоже.
Кых по нилпе показал 8, по жбл 9. Итого Хорошая концентрация со2 по таблице жбл причем в генераторе кончились реактивы 2 дня как, и получается со2 у меня без добавления газа в норме. Но пузыряния нет. Ладно, щас экспериментировать будем. Тест на Гых показал 19. Мда, многовато однако что то. Тест на фосфаты показал примерно 0.7. Вполне нормально вроде. Тест на железо и на аммоний показали чистую воду, как слеза :-): А вот тесты на нитраты. Нилпа показал не больше 7. Жбл показал больше 15 но меньше 20. И кому верить? :-) Жбл почетче цвет вроде. Ладно, щас шмон буду в акве наводить, подменю побольше воды, и по новой все протестю. Посмотрим что покажет. Водопроводную мерить не хочу, имхо, лишняя трата тестов.

илья 72
и

3499 / 1173 раза

Теперь ясно откуда фосфаты в таком количестве в конце недели. Скопытились неон и кардинал. Кардинала нашел, неона нет. При сифонке нашел длиннющую нитку. Росла прям на грунте, никого не трогала. Подменил половину воды. Рыбы остальные вроде веселые.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

илья 72 А вот тесты на нитраты. Нилпа показал не больше 7. Жбл показал больше 15 но меньше 20. И кому верить?
жбл конечно. Нилпа просроченная же, а тест на нитрат у них вообще по-моему корректно показывает, только пока совсем свежий, потом занижать начинает.

илья 72
и

3499 / 1173 раза

dankora Нилпа просроченная же
Нет. Это уже новый тест.

илья 72
и

3499 / 1173 раза

Для интереса померил содержание железа на след. день после внесения. Тест показал,что железо все сожрали. Назрел интересный вопрос, то что тест не показал железа, не может ли означать то, что оно, возможно, выпало в осадок, ну или как там? И еще, я вношу железо по рецепту дяди Юры, 1.5мл. Вчера, после внесения железа и микро сера флорена 2мл, тест показал 0.1мг/л. т.е, можно удвоить дозу? Сколько креветки терпят?

илья 72
и

3499 / 1173 раза

Вчера вечером пропал еще один неон. Думал сдох. Седня плавает со всеми, без признаков недомогания. Ох и трудно же за всеми уследить когда много травы :-(
Избавился я таки от "можнатки". Не смог придумать ничего лучше :hi_hi_hi: Уже подумываю, может пару креветок в баночку сунуть?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21158 / 8934 раза

илья 72 Но пузыряния нет.
Ты ж сам писал статью про пузыряние. Уровень углекислоты не при чем.
илья 72 И кому верить?
ЖБЛю
илья 72 не может ли означать то, что оно, возможно, выпало в осадок, ну или как там?
Может
илья 72 можно удвоить дозу?
Можно, но зачем? Главное чтобы оно не обнулялось.