-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Ну, вот так, собственно, выглядит сейчас мой огород... Никакой концепции, никакой задумки, никакого полета фантазии. Просто растет трава. Несколько дней назад стал обладателем целого набора новых растений: ротала, 2 вида перистолистника, людвигия гвинейская, аммания бонсай. Еще раньше появились погестамон эректус, альтернантера Рейнека и эриокаулон. Альтернантера надумала было погибать, просидев больше месяца. Я решил убрать ее из-за неприглядного вида. Но когда стал доставать, то к своему удивлению увидел у каждой старой ветки новые побеги, идущие почти от самого грунта. Решил, что подожду еще 1-2 месяца. Эриокаулон тоже собирался было отойти, но как-то вдруг стал потихоньку расти, что не может меня не радовать. Жду, когда разрастется стаурогин. Он, кстати, тоже неплохо поднялся всего из нескольких маленьких веточек. Несколько раз стриг его и рассаживал. Эхинодорус после того, как я убрал нижние листья, очень долго сидел на одном месте. И вот недели 2 назад стал выдавать новые листья. Буцефаландра зацвела второй раз, да еще сразу 3-мя цветками! Гигрофила пиннатифида как всегда тянется вверх. Не хватает ей света. Есть мысль взять еще один такой же светильник на передний план, может в мае-июне. Кроме того остались прозерпинака, бакопа, хедеотис Зальцмана.
Из живности остались 2 расборы клинопятнистых (остальные отошли по старости), 7 расбор эспеи, 4 пигмея, 1 коридорас венесуэла орандж, 4 моллинезии, 1 пецилия неоновая (попала случайно с моллинезиями), 2 карликовых гурами, 4 аманки, несколько вишен и бабаулти индийских зебр. Еще осталась 1 галактика из пяти. Остальные выпрыгнули ночью с интервалом в 1-2 недели. Есть еще 2 улитки-каски и 2 маленьких неретины рогатых.
Параметры более-менее стабильны: нитрат 5-6, фосфат 0,2-0,4. Из УДО продолжаю лить микро и железо УАР-21, калий самомес. МАКРО (фосфаты и нитраты) не добавляю. Кормлю всех уже несколько месяцев кормом Coppens.
Вот так и живем :-):