Мелочь криля, в принципе, могут есть все, кому не лень. Но, если изначально популяция креветок будет большая, то эти потери будут не так заметны.
snakebig
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Ну вот я сначала купила 11 креветок. Когда я посадила их в общий аквариум с гуппи, анциструсами и коридорасами, их через время осталось 5. Кто читал мою тему, возможно помнят я писала об этом. Скорее всего их пожрали, хотя, судя по размеру креветок, а они были взрослые, в рот даже самой большой, 5-ти сантиметровой гуппи они не ввезли бы. Сейчас их больше 20-ти насчитала (и то это в полумраке, только крупные). Совсем мелочь прячется между камушками грунта, не спорю, часть их съедается, но тем не менее, популяция растёт.
Акварина
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Подскажите, пожалуйста, сколько креветки вишни выдержат без аэрации? У меня на работе попросили пяток креветок. Если я их с вечера выловлю в банку, утром принесу на работу и самое раннее только в обед они попадут в аквариум. Не помрут? Оговорюсь сразу, банка, куда будут помещены креветки, сделана термосом. Стеклянная емкость помещена в пенопластовый корпус. Еще думаю сверху замотать газетами и положить в термо-сумку, на улице все-таки мороз. На дорогу у меня уйдет с полчаса, потом естественно все размотаю и банку открою. С работы до нового аквариума добираться будут на машине. Реально ли им остаться в живых при таком раскладе?
Акварина
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Не знаю правильно ли я делала, если неправильно меня поправят. Я в одно время малька передерживала сутки в банке без аэрации периодически добавляя перекись, из расчета 1мл на 10л воды. Растворяла в небольшом стакане и постепенно вводила в воду. И так каждые три часа.
А на небольшое количество времени, думаю, легкое периодическое волнение воды по поверхности должно помочь насытить воду.
Еще хорошо при перевозке в воду к креветкам кинуть мха. Им спокойнее и есть за что держаться.
Маргарита
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Маргарита Еще хорошо при перевозке в воду к креветкам кинуть мха
к сожалению нет мха...если только с камня состричь, на котором немного его примотано
Акварина
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Акварина к сожалению нет мха...если только с камня состричь, на котором немного его примотано
Ир, нет мха тогда брось в банку растючки по больше.
Cерго.К
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Я думаю, что креветки доехали нормально уже))) так, на всякий, без манипуляций всё и так будет хорошо, т.к. слишком маленькая живность.
У меня мелкая рыба/креветки сутки точно спокойно в тазу, если надо было, сидели, без всяких аэраций.
Амазонка
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Амазонка, не, еще не доехали...я прежде посоветоваться хотела...