Мой аквариум 370 литров (igor818) (страница 4)

Галерея
Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

У меня бороду щипают все, даже барбосы. Видимо голод не тетка:)

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Smelov У меня корики неделю на живой отрываются. Жрать захочешь не так растопыришься
Vitaliy_R У меня бороду щипают все, даже барбосы. Видимо голод не тетка
Неужели я своих недокармливаю, 1 раз в день чипсы, за 2-3мин управляются, плюс одну большую таблетку для вегетарианцев (но жру все) :-)

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Сегодня электросети утомили, все утро электричество вкл/выкл, а меня как раз дома не было, хорошо сосед снизу звякнул (он из наших :-): ), хотел перезапускать фильтр - свет дали, вроде все живы. Буду ставить бесперебойник на фильтры заодно на шум оценю. Завтра обещают на целый день свет вырубить может посоветуете какие еще меры предпринять :-(

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

К вопросу об отключении эл.энергии. Вчера вечером поставил ИБП 700 ВА, подключил только внешний фильтр 15 Вт. Не знаю во сколько сегодня вырубили свет (я уехал из дома в 6-30), но в обед (11-30) все молчало. Может надо было бесперебойник раскачать (новый), не знаю, очень расстроился, так ведь можно всех рыб поубивать, ладно я с вечера промыл фильтр и сделал подмену 15%. Вообщем обошлось без потерь, но тема для размышления...

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Странная ситуация с бесперебойником. Может у него "интеллект" встроенный и он посчитал что энергия есть но всёравно вырубил питание через 3 часа или менее-хотя это шуточный вариант. Странно 700ВТ бесперебойник явно требует диагностики.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Vjacheslav вырубил питание через 3 часа
Нет, Слав, он не вырубил, он конкретно разрядился т.к. я на кнопку ИБП нажал туды-сюды фильтр буквально 3 мин покрутил и вырубился, ИБП постоянно издавал прерывистый писк (т.е. разряд)
Vjacheslav Странно 700ВТ бесперебойник
700ВА (ватт-ампер) : 1,67 = 420 Вт (вроде так)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Там еще одна примочка есть. Из сети 220 В по синусоиде идет, а ИБП (во всяком случае компьютерные) другую кривую дают- я с этим не разбирался, но некоторое время назад это плотно обсуждалось. Не годятся, короче, компьютерные, если их просто так подключать. Может кто из наших физиков-электриков появится, подскажут.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Ю.В. некоторое время назад это плотно обсуждалось
Я все прчитал, но т.к. в этом тоже не рублю то и нифига про синусоиды не понял, под рукой был новый ИБП от компа его и поставил - фокус не прошел.
Ю.В. Может кто из наших физиков-электриков появится, подскажут
Так точно Юр, надеюсь :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

igor818 новый ИБП от компа
Вот точно он в "заводском" виде не подходит.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

igor818 00ВА (ватт-ампер) : 1,67 = 420 Вт (вроде так)
Не так - ВА это вольт-ампер, то есть уже 700Вт, но это подключаемая нагрузка, а не ампер-часы, учитывая, что АКБ в них не особо мощные, и КПД то-же не особо велик, то 3 часа - нормальное время, да и неизвестно, насколько полной была зарядка батареи. Для уверенной работы необходима авто АКБ, но там свои нюансы, из самых простых решений - подключение специализированного блока, как у bosmat`a, либо переделка УПСа, иначе он нормально заряжать большую АКБ не будет. Но расстраиваться не стоит, несколько циклов, и упс должен начать дольше держать. Я лично использовал их как стабилизаторы, на освещение, пока сетевой фидер г-но был.