Мой аквариум кардинало-креветятник 25 литров (илья 72) (страница 4)

Галерея
илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Спасибо вам за советы и отзыв!
К сожалению живу в маленьком городке, где в единственном зоомаге если три вида растючек набереться и то ладно. По этой же причине не могу приобрести мха.
По поводу отсадки- "первую" партию беременных креветок отсадить не успел. Родили в аквариуме. Штук 15 выжило (наверно сильнейшие, потому что икры было очень много у всех самок). Это потом я их отсадил, когда на второй раз все "залетели".
НаталиШум значит долго горит свет или слишком яркие лампы. Уменьшите световой день.
Да, водоросли именно из за долготы св. дня :-( Таймеров у нас днем с огнем не сыщеш, так что если и уменьшу св. день то до 6 часов
НаталиШум Поставте корягу в аквариум
Со временем думаю что появиться.
НаталиШум укрытием для вишен от кардиналов
Я им стаканчик сделал в виде пещерки. Но прятаться от рыб они не хотят. Даже самые мелкие креветульки рыб не бояться.

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

илья 72 в единственном зоомаге если три вида растючек набереться и то ладно. По этой же причине не могу приобрести мха.
Илья, может что-то в местных водоёмах поищите и коряжку заодно? Ребята Вам подскажут что приживется, а что нет.

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Впринципе можно. Как только станет посвободней со временем. Единственная проблема-вываривание коряжки. Мать "этого" не потерпит. Есть ли что то, что можно не вываривать? Кроме какоса? Может ивовые ветки подойдут? Крупную нехочу, места итак не очень много в акве

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

илья 72 По этой же причине не могу приобрести мха.
А если заказать. Я у Дмитрия (Metal) заказывала, до нас 3 недели шли, но в итоге все потихоньку растут.

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Насчёт коряги. У меня стоит в креветочнике клён. Я его вообще не проваривала... И ставила прям с корой. которая через месяц быстрыми темпами отпала. Можно любое дерево, кроме тополя и хвойных. Только вам советую сначала снять кору. Ветки брать из леса, не из города. Тогда можно и непроваривать, а лишь под струёй промыть.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

НаталиШум кроме тополя
Почему? Нормально ведет себя в аквариуме.
НаталиШум Ветки брать из леса, не из города
Из-за токсинов? А в воздухе, который мы компрессором подаем в аквариум токсинов нет?
НаталиШум можно и непроваривать, а лишь под струёй промыть.
И думать как его закрепить, чтоб не всплывало? ИМХО, любую корягу есть смысл проваривать. Или, хотя бы, подержать недель три-четыре в емкости с водой, чтоб утонула. А если свежая, то еще и подсушить перед этим. Можно в духовке.

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Странно... Почему же я не думаю чтобы коряги не всплывали? И не всплывают же! Берёзы уже 3 партия... И никаких проблем... Клён вообще не подавал признаков всплывания... А я его даже не промывала... Насчет тополя- не советовала бы его именно в креветочник. А так не знаю. С корой тополь стоит очень мало, и быстро разрушается... Пробовала я с ним, только не в акве, а в простом тазу... За 1,5 месяца ветка просто распалась... Конечно, она лежала без света, без живности, анциков и креветок. Но добавлять тополь я бы не стала. Но это чисто моё мнение. В акведержать тополь не пробовала. Насчет коряг в городе... Может быть у вас и чистый город? Но у нас никак нет... И разница между ветками в лесу и в городе именно в Москве огромна! Из-за экологии, пыли, грязи, всякой нечисти я бы не советовала добавлять корягу из Москвы в аквариум... А в Украине может и чище природа, но никак не в крупном городе... Если нет возможности проварить, как сказал Юра, можно вымочить.

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Что то давно не писал. Креветосы плодятся и растут. Также наплодилось множество беспанцирных плоских прозрачных улиток. Ползают строго по окнам, помогают чистить. Неизвестно кого больше - улиток или креветулек.
А вот рыбки... Неделю назад две загнулись. Сначало вялость, потеря координации и смерть. Впринципе и раньше дохли точно также. Раньше пробовал и синьку, и желтую жидкость типа синьки, все бесполезно. Вот и в этот раз тоже.
Растючки растут и чахнут, чахнут и растут. Фиг поймешь. Всерьез задумался о со2-юрия. Как думаете, стоит игра свеч? Что если подавать со2 по чуть-чуть при отсутствии тестов? Хотел сегодня грунта купить, сказали недельки через две возможно придет :-( . Более менее интересных растючек в магазин не привозят :-( .
Фото Мой аквариум кардинало-креветятник 25 литров илья 72  (photo#27430)

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

илья 72 Всерьез задумался о со2-юрия. Как думаете, стоит игра свеч? Что если подавать со2 по чуть-чуть при отсутствии тестов? Хотел сегодня грунта купить, сказали недельки через две возможно придет
У меня была аналогичная ситуация.Хотел подкормить растючку со2 без тестов, всё дождаться не мог их.
Начитался, что необходимо подавать примерно 1 пузырёк в секунду, в добавок были люди которые мне также твердили. Это продолжалось около 2 недель, в акве были мальки анцитруса и они дохли и не росли, а я всё думал почему? Когда пришли тесты, то выяснилось что у меня 50 мил на литр было.
Советую лучше подождать тестов или если так уже хотите со2 пустить,то купите жидкость для дропчекера, я за 16 гр её покупал.
А по чуть-чуть это будет, либо нехватка, либо передоз, а необходимо выйти на оптимальное значение. Таблица содержания углекислого газа в аквариуме (CO2, СО2)

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Makar, встречный вопрос, получается что если раздобуду дропчкер с жидкостью то тесты делать ненадо?