Подбор камней для аквариума (страница 4)

Галерея
leyniv2
l

Минск, пос. Ратомка
55 / 69 раз

Шикарная распродажа камней для аквариумистов на сайте NASA.
ходим бродим выбираем камни для скейпа....
http://mars.nasa.gov/multimedia/interac ... 8&view=cyl
хотелось бы услышать мнения . или я не видел никогда такого изобилия камней на Земле.
Доставка с Марса конечно дороговато., но настоящим скейперам....ТАААкие классные камни..

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Я правильно нимаю. это и называется камни высший пилотаж ля скейпа? или только мне так кажется?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Подскажите пжл, что за камни я насобирала на фазенде?
В голову ничего не идет, может только " кремний ", но сомневаюсь. А желательно бы знать.
И ещё, под камни думаю/изучаю что положить на стекло(подложка под ламинат думаю не пойдет, т.к. рыбы будут копать песок, который будет небольшим слоем), так вот на фото штуковина, которой у нас на даче делали крышу для навеса на улице, годится ли она? если её по размеру стекла вырезать и на неё спокойно класть тяжелые камни и сверху песок? Я думаю, что она не должна быть ядовитой для воды, хотя :nez-nayu:
Фото Подбор камней для аквариума (photo#41947)
Фото Подбор камней для аквариума (photo#41948)
Фото Подбор камней для аквариума (photo#41949)

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Лена, эта штуковина скорее всего не токсичная, но думается её надо залепить герметиком по всему периметру, так чтобы вода+песок во внутрь не попали.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Те, что на солнечном фото смахивают на яшму. Могут быть по какой-нибудь стороне камня негладкие белые участки как мелкопористый налет - не знаю, содержат ли эти участки известь и фонят ли - можно проверить каплей кислоты.

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 332 раза

Амазонка, имхо, на фото обычный кремний с прилипшим известняком. Часто используется в дорожном строительстве при отсыпке грунтовок. Происхождение: ледниковое - в далёкие времена ледник притащил этот кремний с Карелии и балтийского щита, размолол и сжал, а при таянии ледника на него наслоился известняк. На последнем фото - сотовый поликарбонат. Хоть его и производят с участием фенола и ацетона, после он, по-идее, безвреден и ничего не выделяет.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Добавлю по поводу камней: стукните одним камнем по другому под острым углом, быстро и с усилием. Если увидели в точке контакта оранжево-бордовую искру и почувствовали характерный запах (что-то среднее между палёной шерстью и, да простят меня за сравнение, зубом рассверливаемым бор-машиной) - точно кремний (или кремень, как мы его в детстве называли). Даже если искры не увидите - повторите удары несколько раз, запах довольно чёткий, камни могут пахнуть ещё пару часов после ударов.
Кстати, вот ссылочка на правильное наименование камушков Кремень

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

SherKhan, Спасибо. А вам еще вопросы по камушкам можно? Кладу к рыбам не знаю что. Вдруг вредно для них.
Кстати, о кремне. Ярко желтого цвета или красного - это тоже он же? Действительно, обработать сложно, крепок. Но желтый или красный красив очень и здорово смотрится в аквариуме, если окатанный.

SherKhan
S

279 / 332 раза

olly007, да я не большой специалист по камням :smu:sche_nie: Так: что-то запомнилось из детства, что-то с лекций по геологии, ну а что-то жена-химик подсказывает (как женщина - поделочный/не поделочный/красивый/не красивый, как химик - примерный состав и свойства :-) )
olly007 Ярко желтого цвета или красного - это тоже он же?
Вполне возможно, всё зависит от примесей железа,марганца и прочих. Меньше примесей - камень более светлый (жёлто-оранжевый), больше - темнее (коричнево-красно-бордовый), совсем нет - белый или желтоватый (относится к кварцитам и не искрит)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

olly007 Кстати, о кремне.
Примеси в кремнии не вредны. Я не химик- если что меня подправят, но существует обывательское мнение о том, что кремний насыщает воду силикатами. А избыток силикатов любят диатомовые водоросли (тоже по слухам :hi_hi_hi: ) Если таки насыщает и если таки любят, то возможно их появление. Наблюдайте.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

SherKhan что-то с лекций по геологии, ну а что-то жена-химик
У меня ни того, ни другого :cry_ing: В камушках чайник. Можно вас помучаю. :smu:sche_nie:
Ю.В. избыток силикатов любят диатомовые водоросли
Мы будем рады, всех съедим. Беда одна - красные водоросли. Пара едоков есть, но с плантацией не управляются.
У меня грунт - смесь уфимского яшмового грунта и кварцевого - и у того и у другого в основе соединения силициума.
Красный кремень обточенный природным образом, но пока необкатанный. Смочен водой, т.к. именно в мокром виде камни самые яркие и красивые.

Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
Вопросы по следующим собранным камушкам, которые очень понравились. Специфика моих любимых рыбок - это наличие гладких обкатанных камушков. Но и для дизайна хочется. Опасаюсь принести что-либо токсичное для рыб.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
следующий камень

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Еще один. Смущает как и в первом случае розоватый цвет.
Фото Подбор камней для аквариума (photo#42031)
Фото Подбор камней для аквариума (photo#42032)
Фото Подбор камней для аквариума (photo#42033)
Фото Подбор камней для аквариума (photo#42034)
Фото Подбор камней для аквариума (photo#42035)

SherKhan
S

279 / 332 раза

olly007, 2-й,3-ий и 4-ый определённо кремень, для сравнения вотаналогичный образец.
№ 1, скорее всего, тоже кремень или что-то близкое.
А вот № 5 вызвал споры, итог: без "пощупать" не обойтись. Скорее всего "камушек" искусственный (симметричные и периодические зарубки по краю) на основе обожённой глины, по цвету и фактуре соответствует керамзиту, шамоту, кирпичу.