Запуск аквариума в картинках (страница 4)

Галерея
Kukuny
K

Санкт-Петербург
12 / 1 раз

Спасибо! А кто-нибудь знает где в СПб можно купить живые растения, желательно где-нибудь в районе пр. Ветеранов. Ходила по зоомагазинам, рыбки есть, растений нет(

Kukuny
K

Санкт-Петербург
12 / 1 раз

Начала потихоньку готовить аквариум, все происходит медленно, т.к. аквариум на работе. Промыла грунт, положила в аквариум, залила водой и тут поднялась такая муть((( и не оседает( что делать не знаю, воду сливать и грунт промывать? или так оставить пока?, фильтр работает, подскажите что делать?

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Вот что сейчас(((
Фото Запуск аквариума в картинках (photo#54092)

Evgen28
E

Новосибирск
37 / 2 раза

Либо вы плохо промыли грунт,либо качество воды оставляет желать лучшего. Грунт из магазина? Воду откуда брали? Бывает что и вода из крана ржавая течет. Фильтр лучше выключить,чтобы наполнитель не забился этой грязью и хорошенько промыть,а лучше теперь наверно заменить наполнитель,воду однозначно сливать! Я тоже начинающий,так пишу что думаю :smu:sche_nie:
p.s.: когда будете снова заливать воду,попробуйте использовать чистую белую емкость,в ней грязную воду сразу видно.

Kukuny
K

Санкт-Петербург
12 / 1 раз

Грунт из магазина, промывала вроде хорошо, но не кипятила. Вода обычная водопроводная, но я ее не отстаивала. Наливала воду в питьевую канистру, так вроде вода чистая была. Сливать воду довольно проблематично((( если бы дома стоял аквариум без проблем,а так на работе, сложности есть(((

Evgen28
E

Новосибирск
37 / 2 раза

Кипятить грунт не нужно,можно в духовке прокалить при 100 градусах 1 час. Но я как понял прокаливать нужно только грунт взятый с природы. Значит с водичкой что то не так,без тестов видно что она не пригодна. Похоже на ржавчину из за рыжего оттенка воды. Постарайтесь как нибудь поменять. Я сам позавчера воду из под крана лил,она была кристально чистой,наливал в ведро оставлял на 10 минут и сливал в аквариум.

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

Kukuny Грунт из магазина
А какой именно? Просто галька?
Возможно, плохо промыли, осталось много мелких частичек. Муть постепенно отфильтруется или осядет. Можно в фильтр вместо губки положить синтепон, тогда быстрее отфильтруется. Синтепон потом промыть и можно дальше использовать, а можно просто выкинуть. Фильтр полностью под воду опустите, и флейту пока снимите.
Я не кипятила грунт, просто хорошо промывала. Наливала воду в тазик с грунтом, и хорошенько перемешивала руками, чтобы все мелкие частички от крупных отцепились, потом сливала и снова заливала чистой. Повторять процесс нужно несколько раз, пока вода, в которой моете-ворошите грунт, не будет оставаться прозрачной после перемешивания грунта. Иначе будет муть.
Да, и если это обычная галька и в аквариуме планируются растения, лучше сразу проверить грунт на нейтральность. Небольшое количество отложить в маленькую емкость, залить уксусом и посмотреть - если начнет пузыриться, значит, этот грунт не очень подходит для аквариума с растениями (будет повышать жесткость воды).

Igrun72
I

Россия, Волгоградская область
140 / 10 раз

Ixie Наливала воду в тазик с грунтом, и хорошенько перемешивала руками, чтобы все мелкие частички от крупных отцепились, потом сливала и снова заливала чистой.
Такой способ не всегда моет грунт до кристальной чистоты. Для автора оптимальный вариант - взять грунт домой и тазик с грунтом поставить под кран. Перемешивая его руками до тех пор, пока не пойдет чистая вода. То-есть по принципу проточной воды, и желательно под хорошим напором. Вот тогда вся лишняя фигня вымывается :-): А самому сливать заливать - не факт что промоется до чистоты..

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
А если грунта много (ведра полтора) то мыть лучше небольшими порциями, складывая промытый грунт в чистую посуду

Kukuny
K

Санкт-Петербург
12 / 1 раз

Грунт обычная галька 4-6мм, хотя мне кажется фактически мельче, всего 10 кг. Промывала через дуршлаг под краном, мне показалось что тщательно. Сегодня ситуация чуть лучше, но нельзя сказать что хорошо, губку из фильтра вытащила и промыла, она уже довольно грязная. Почитала тут про средства фирмы Tetra, там вроде есть таблетки Tetra Clear Tabs, которые помогают добиться прозрачности воды, никто не пробовал?

Igrun72
I

Россия, Волгоградская область
140 / 10 раз

Да, только разглядел на фото - а фильтр полное уг :-) У меня таких штуки три валяется. У них нет регулировки мощности, в итоге либо все бурлить будет как в кипятке, либо слабый в зависимости от мощности. А с флейтой вам нужен еще и компрессор для аэрации. Вам бы лучше фан 2 купить, дешевле вышло бы, чем этот фильтр + компрессор с шлангом и распылителем + плюс потом решение всяких проблем из-за плохой фильтрации. По цвету я так понимаю он БИО (есть контейнер с активированным углем)? В принципе пригодится для кратковременного пользования, для вывода лекарств например, если больные рыбки попадутся...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Kukuny Промывала через дуршлаг под краном,
Через дуршлаг не надо) лучше в тазике самому взмучивая грунт и всю шнягу на нем, а течением это все будет уноситься.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Плюс в тазике в том, что видно саму воду. А через дуршлаг по струе трудно определить - чистая она или нет. Но грунт все же проверьте на реакцию уксусной кислотой - щепотку грунта в стакан и залить раствором уксуса. Если пузыряет - грунт на помойку)

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
Да на счет таблеток... А оно вам это надо? Всякую химию швырять в аквариум? Ну да блин например эти таблетки сделают мелкую муть в крупный осадок - а зачем он вам в аквариуме? У вас в аквариуме ничего нет кроме грунта - тут всего два варианта - грязный (или красящий) грунт или грязная вода. Можно к гадалке не ходить :mi_ga_et:

Kukuny
K

Санкт-Петербург
12 / 1 раз

Вроде бы в этом фильтре только губка и все. Если лучше другой фильтр, то я заменю. Я думаю все это из-за грунта и это очень печально, вода у нас достаточно чистая. Просто таблетка бы упростила дальнейшие действия, там вроде пишут, что безвредно для рыб и растений, но конечно понятно, что другого и не напишут))