Аквариум-сулавесник 100 литров (Студентка) (страница 4)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А я б оту желтомясую спринтершу хеленам бы скормил. Пока она все растения не посгрызала :-)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Екатерина 2 Поздравляю Вас с жильцами,Наталья! Как же долго вы готовились к их приобретению!Маленький мирок получился просто чудесным
Ну вообще у меня уже был некоторый опыт содержания этих креветок. Просто в другом аквариуме.
А этот да, долго, зато постаралась учесть все предыдущие ошибки)
Правда все равно косяки вылезают(
Ю.В. Пока она все растения не посгрызала
Ну как говорится, поздно уже, прокомпостировали :ny_tik: :-) :-)
Ю.В. А я б оту желтомясую спринтершу хеленам бы скормил.
Ни за что :ps_ih: ну пока по крайней мере :-)
Хотя гадят они почище ампулярий))) Так что еще подумаю над этим.
Но пока просто попробую другую травку посадить, попрочнее слегка :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Проволока есть в зеленом пластике- ограждения на газонах делать- в самый раз этому крокодилу будет :-) :-) :-)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Они не крокодииииилы :cry_ing: --)--
Просто им видимо скучно тут, вот и развлекаются :-)
Тем более они не то чтобы жруть травку, они ее просто отгрызают под корень, а доедать никто не хочет в общем-то :ny_tik:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Студентка Они не крокодииииилы
Студентка они ее просто отгрызают под корень
Газонокосилки! :-) :-) :-) Сергею парочку дай, когда он в очередной раз захочет в аквариуме косой помахать :-)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ю.В. Сергею парочку дай, когда он в очередной раз захочет в аквариуме косой помахать
Ага) А я тебе Наташ старую искусственную елку, пусть едят на здоровье. :-)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ю.В. Сергею парочку дай, когда он в очередной раз захочет в аквариуме косой помахать
Smelov А я тебе Наташ старую искусственную елку, пусть едят на здоровье.
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Уговорили почти, подарю им елку на новый год :a_g_a: И пусть они ее отрабатывают, буду их в аренду сдавать)))

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Ващщщеее :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Млин, обожаю читать такие супер-темы.

А также вопросы: как крепятся коряги? Как закрытый со всех сторон фан фильтрует?
А также мнение: вот если бы камешки на фоне были распределены менее искусственно..

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

nosmopel как крепятся коряги?
Никак по сути) Они просто держатся в расщелинах камней)
nosmopel Как закрытый со всех сторон фан фильтрует?
Ну во-первых он не предусмотрен, как фильтр. Его первоочередная задача просто гонять через себя воду, т.е. через лежащую в нем коралловую крошку.
А во-вторых он не полностью закрыт. В шторке между камней сделано много отверстий через которые вода и поступает к фильтру. Ну и шторка стоит далеко не герметично, т.е. вода там поступает к фильтру со всех сторон) В общем думаю, что движение воды за шторкой вполне достаточно для того чтобы там не образовалась застойная зона)
Или вопрос в том, как вода движется в самом фильтре?
Ну тут тоже все просто. Диаметр бутылки/стакана больше диаметра головы фильтра на несколько см, т.е. вода туда попадает сверху. А заборник (в трубке сделаны отверстия только в нижней части) в нижней части "стакана", т.е. вода попадает сверху через синтепон, проходит уже чистая (без механической взвеси) через крошку и выходит из сопла уже в аквариум, минуя шторку на выходе)
Т.е. если бы я ставила туда фильтр именно для фильтрации, то организовала бы все чуть по другому)
nosmopel А также мнение: вот если бы камешки на фоне были распределены менее искусственно.
Ну нет у меня дизайнерской жилки :smu:sche_nie: Сделать удобно и функционально это я могу, а вот сделать красиво и естественно, увы :-( Для этого талант нужен, одного желания мало :ny_tik:

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Студентка Или вопрос в том, как вода движется в самом фильтре?
Нет-нет, вы именно правильно поняли вопрос, спс.
Студентка Ну тут тоже все просто. Диаметр бутылки/стакана больше диаметра головы фильтра на несколько см, т.е. вода туда попадает сверху. А заборник (в трубке сделаны отверстия только в нижней части) в нижней части "стакана", т.е. вода попадает сверху через синтепон, проходит уже чистая (без механической взвеси) через крошку и выходит из сопла уже в аквариум, минуя шторку на выходе)
и за это спс.
Студентка Ну нет у меня дизайнерской жилки Сделать удобно и функционально это я могу, а вот сделать красиво и естественно, увы Для этого талант нужен, одного желания мало
Ну ничего себе "жилки нет"... Вообще вопросов нет ни к чему, а только к этой детали.