nosmopel как крепятся коряги?
Никак по сути) Они просто держатся в расщелинах камней)
nosmopel Как закрытый со всех сторон фан фильтрует?
Ну во-первых он не предусмотрен, как фильтр. Его первоочередная задача просто гонять через себя воду, т.е. через лежащую в нем коралловую крошку.
А во-вторых он не полностью закрыт. В шторке между камней сделано много отверстий через которые вода и поступает к фильтру. Ну и шторка стоит далеко не герметично, т.е. вода там поступает к фильтру со всех сторон) В общем думаю, что движение воды за шторкой вполне достаточно для того чтобы там не образовалась застойная зона)
Или вопрос в том, как вода движется в самом фильтре?
Ну тут тоже все просто. Диаметр бутылки/стакана больше диаметра головы фильтра на несколько см, т.е. вода туда попадает сверху. А заборник (в трубке сделаны отверстия только в нижней части) в нижней части "стакана", т.е. вода попадает сверху через синтепон, проходит уже чистая (без механической взвеси) через крошку и выходит из сопла уже в аквариум, минуя шторку на выходе)
Т.е. если бы я ставила туда фильтр именно для фильтрации, то организовала бы все чуть по другому)
nosmopel А также мнение: вот если бы камешки на фоне были распределены менее искусственно.
Ну нет у меня дизайнерской жилки :smu:sche_nie: Сделать удобно и функционально это я могу, а вот сделать красиво и естественно, увы :-( Для этого талант нужен, одного желания мало :ny_tik: