На конкурс я все равно опоздала, так чего фоткам пропадать Вобщем вот мои 200, наконец-то запустила Планируется еще много доделок и переделок, но пока так...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: И немного обитателей
Наташа! Создавай тему "внеконкурсный просмотр" и фотки- туда. Конкурс закончится- я думаю у многих найдется что показать из того, что на конкурс не попало.
Ага но таких привезла... Сейчас почти не видно уже Пойду сейчас специально сфоткаю... Дим, тебе бы сразу поругать только Я ж не садистка, чессс слово Они маленькие, меньше спичечного коробка... И подмены я через день делаю... А потом естественно лишних уберу Собираюсь оставить одну пару, ну или максимум три диска...
Еще бы фотки покачественнее. Не обрезанные до 300 кб. Там уж и сами с растениями определились бы или помогли определить. Вижу и так некоторые, но с некоторыми не понятно. Скиньте плиз фотку на другой сервак, например вот сюда. А нам ссылку дадите. P.S. Только не забудьте снять галку с "уменьшить до 640 пикселей"
Не, ну во-первых у меня есть еще один акв на 200 литров... А во-вторых Аленка астриков тоже отдала, так что не совсем понятно кому скармливать И вообще дисками рыб кормить это уже перебор Подарю кому-нибудь или поменяюсь... У нас есть шикарная питерская барахолка
Вот хвост сегодня, крупным планом (Этот хвост смущал?)
Форум большие фотки не пускает, поэтому обрезаны... В данный момент хороших фоток в наличии нет, но постараюсь на днях сфоткать... И выложу в полном объеме...
Щас постараюсь описание состряпать...
Добавлено спустя 25 минут 5 секунд: 1. Описание проблемы - 2. Литраж/габариты аквариума - чистый объем 180 литров 3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - в начале мая... 4. Параметры воды: NO3 (Нитраты) - 10-15 NO2 (Нитриты) - 0 NH4 (Аммиак) - 0 PH - , GH - , KH - 5. Рыбы (размеры, названия, количество) - диски 10шт (примерно со спичечный коробок, может чуть меньше), апистограммы 4 шт тоже совсем мальки, анциструс, две локарии и около десятка отиков... Рыбы все маленькие! 6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - затрудняюсь ответить... Точно есть валлиснерия, папоротник индийский и тайландский винделова, людвигия, анубиасы, мох пламя (на коряжке), амбулия, гигрофила многосемянная, гигрофила иволистная, кабомба, эхинодорус везувий, лимнофила ароматная, рдест, саггитария... Названия остальных не знаю... 7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - подложка денерли... 8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - базальт мелкий, фракция примерно 2-3мм... Сифонка через день, иногда чуть чаще иногда чуть реже... 9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - виноградная лоза... Кипятила, вымачивала... 10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - эхейм классик 2213... 11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - акваэль 200Вт 12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 28 13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточно 14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - в данный момент через день, примерно по 20%... 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет 16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 2х30 ЛЛ 17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - мотыль мороженный, сухой тетра, ДжиБиЭль и т.д. 18. Какие изменения недавно внесены -
Ну вроде все описала... Фильтра будет два... Еще один наружний (скорей всего jbl 900) и внутренний ресун 700... Свет естественно тоже буду добавлять... Пока еще не решила на сколько... Есть балонная СО2, но пока еще тоже не запущена...
Рыбье поголовье тоже наверное буду менять... Правда не придумала пока куда дисков-затянушек деть Сначала не запускала, т.к. с водорослями боролась... А теперь не хочу пожалуй... Хотя еще не решила просто... Запустить-то пять минут, а вот выловить потом - проблема Поэтому думаю пока
Лучший специализированный русскоязычный аквариумный форум. Добро пожаловать!
Best aquarium community for Russian speakers from all over the World. Welcome!