Да оно всегда остается ну, если только, валунами дно не выложить.
serj973
Никита
Н
Никита
Казахстан г. Усть - Каменогорск
658
/ 82 раза
Как быть в этот период с удобрениями? Нужны или нет?
Например- Калий?
Никита
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Подавай, как подавал - трава тормознется - только хуже будет.
serj973
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
доброго утра или дня или даже ночи. В общем поднимаю старую тему, дабы не плодить. Купила мох в магазине, два пучка. Один пучок показался странным, густым, но новичку же все ни по чем... Короче через несколько дней поняла, что с ним что-то не то, полезла в гугл, ужаснулась, вынула мох, лежит в баночке. На нем то ли нитчатка, то ли кладофора, то ли спирогира + вьетнамка скорее всего. "Нитчатка" очень плотная, если попытаться разорвать мох, то дается с усилием. Нитки крепкие, так просто и не порвешь, но счищаются неплохо, правда не прям чисто. На отдельных ветках как-будто пушистые шарики, я так понимаю это вьетнамка/борода?
Могу мох выбросить. Но хочу эксперимента... Сайдекс? А покупные кондиционеры против водорослей работают? Есть Акваконс. Как и где лучше подержать мох на время лечения/учения? Или может вообще сделать тепличку ему без воды?
почитала еще темы... добавлю, что нитки растираются легко, но не ломкие. снимаются легко. но рвать трудно. Спирогира получается?
Keremkaksu
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
еще забавно (и страшно) то, что продавец впарил второй пучок под видом - этот мох не совсем как тот :ps_ih: забирал муж... я б может и не повелась, уж очень странный пучок был. Короче вывод: не покупать ничего живого в магазинах и покупать только самой.
Keremkaksu
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
Keremkaksu Спирогира получается?
Если нити одиночные и светло-серые, то это вообще может быть олений рог.
Roman
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
Roman
Если нити одиночные и светло-серые, то это вообще может быть олений рог.
Нет, нитей много, они ярко-зеленые.
Keremkaksu
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
Тогда сайдекс.
Roman
Александр2014
А
Александр2014
Ярославль
447
/ 200 раз
Keremkaksu Или может вообще сделать тепличку ему без воды?
Можно попробовать небольшое количество мха без водорослей поместить в прозрачную баночку на синтепон и залить водой (я заливал аквариумную), уровень чуть выше мха и на окно. Так можно его сохранить и наростить массу, если вдруг основную часть загубите сайдексом.
Вот что выросло у меня на окне