Гуппи болеют (страница 4)

Галерея
DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Теперь судя по всему лучше весь аквариум пролечить

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Поведение и внешний вид рыбы намекают на тяжелые азотистые в воде (аммиак, нитрИт). Тест-полоскам я не верю и не рекомендую верить Вам. Почему остальные рыбы в норме? К сожалению, многолетняя селекция гуппи с массовым инбридингом привела к тому что мнение "гуппи самые выносливые рыбки" осталось далеко в прошлом. Гуппи на сегодня зачастую одни из самых нежных и прихотливых рыбок. Кроме того, в зависимости от того как над ними колдовали на разводне, они могут быть очень чувствительны к воде, особенно мягкой.
Пролечивать антибиотиками или антисептиками весь аквариум я смысла не вижу- положите баланс и следом остальную рыбу. Я бы, скорее, отсадил бы их на недельку в отсадник с метиленкой. И антисептик, и антидот от аммиака, и жабры подлечит. Если это не т.н. "азиатка гуппи", то должно помочь.
Пока гуппи будут в отсаднике, я бы Вам советовал сделать серию подмен в аквариуме.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Достаточно, пролечить больных, в густом "растворе" метиленового синего, 10 минутного купания рыбок я думаю хватит. Если по плохеет (начнут кувыркаться) сразу вытащить.

Ulia_M
U

Зеленоград
3

Ю.В., bosmat, Спасибо большое за совет) После вчерашней уборки с подменой желтый уже гораздо бодрее (все утро мучает самочку :-) ), жабры и дыхание лучше, а вот черненький держится по углам...
А как часто делать сейчас подмены? Каждый день или пару раз в неделю?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Ulia_M После вчерашней уборки с подменой желтый уже гораздо бодрее
Предположение о том что тест-полоски показывают цены на апельсины подтвердились? :-) С "лечения" возвращаемся к "условиям содержания"? :hi_hi_hi:
Каждый день 20% подменивайте. с неделю-дней десять. Перекись можете каждый день покапать. 10 мл на ваш аквариум. Если в тумбе есть нутривек от серы, можно тоже добавить. По инструкции.

polinaenikeeva
p

Москва
2

:cry_ing: Проблема с аквариумом: Умерло за 2 месяца 6 гуппи 😢😧
Объем, габариты аквариума, дата запуска: Запущен 3 месяца назад , объёмом 4 литра
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Тест не делала
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 взрослых самок гуппи и самцов,7 молодых (самцов)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Пару водорослей каких не знаю
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Мелкая галька
Декорации в аквариуме (материал): Морская ракушка и камень
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Нету
Стандартная температура: Около 20
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю полностью всё мою (откладывая изначально 30%)
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Не прямой свет из окна примерно 6 часов
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Мотив и иногда сухой корм кидаю , но они его не едят 1 раз в день и каждое 2 дня ничего . Кидаю Мотыль 1/4 кубика измельченные
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Один вроде как самец 2 дня назад начал сначала лежать на дне , но он не может плыть , ему как будто бы хвост отрезали. Больше чем 5 см вверх не поднимается. Перестал кушать. Из последних сил пытается как-то плыть но плывет вертикально.
Фото Гуппи болеют (photo#121990)
Фото Гуппи болеют (photo#121991)
Фото Гуппи болеют (photo#121992)
Фото Гуппи болеют (photo#121993)

polinaenikeeva
p

Москва
2

:ny_tik: :sh_ok:

serg_42
s

Новокузнецк
6483 / 3673 раза

polinaenikeeva объёмом 4 литра
Это крайне мало. Держать под рыбами такой объём чрезвычайно сложно, даже очень опытному аквариумисту.
Чтобы я сделал в этой ситуации:
1) Забыл бы о гуппарях. Раздал бы их знакомым и т.п.
2) Докупил бы необходимое оборудование (фильтр "рюкзак", мини-обогреватель, покровное стекло)
3) Купил бы капельные аквариумные тесты на аммиак, нитрИт и нитрАт. Можно до кучи ещё и тест на pH.
4) Поменял бы грунт на нейтральный, убрал бы все ракушки, ибо они повышают pH
5) Неспешно запустил бы аквариум без рыб (правильный запуск аквариума (т.е. заселения грунта и фильтра полезными бактериями, которые перерабатывают мочу и какашки рыб) обычно длится 3-4-5-6 недель)
6) Пока длится запуск, почитал бы основные статьи в этом разделе Аквариум для новичка, общие вопросы, последил бы за форумом
7) Поселил бы в эту баночку одного петушка ( Аквариум для петушка , Объем аквариума для петушка )
polinaenikeeva Умерло за 2 месяца 6 гуппи
Ничего удивительного. Рыбки умирают от отравления собственным аммиаком.
Для понимания: кушают, затем какают и писают "под себя" и в конечном итоге травятся. :-(
Вот темы, которые обязательно следует прочитать:
Цикл азота и синдром нового аквариума
Типичные ошибки аквариумистов-новичков
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Запуск аквариума
Способы подмены воды в аквариуме
Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты
Новые аквариумные тесты UHE
polinaenikeeva Стандартная температура: Около 20
Это крайне низкая температура для импорных (китайских) гуппи. Да и для любых рыб тоже.

p.s.
Вот ещё полезная тема, чисто для понимания проблем, связанных с привозной рыбой:
Бактериалка у гуппи