Мой аквариум "Затонувший корабль" 135 литров (dexdex) (страница 4)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

dexdex флейту поставить, зачем они вообще по сути нужны?
Радмир от течения избавится,

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

А а если вообще отключить сверху клапан, можно? Течения не будет, или направить в стенку аквариума? Попробую самодельную сделать, но не знаю получится)))

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

dexdex отключить сверху клапан,
dexdex, вы о чём? Какой клапан?

Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

Имеете виду то, откуда воздух выходит? Просто в стенку направьте, отключать не нужно

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Я имел ввиду сверху рычаг который регулирует скорость потока больше, меньше

Добавлено спустя 47 секунд:
Радмир Имеете виду то, откуда воздух выходит? Просто в стенку направьте, отключать не нужно
Да вы правы :-): Я это имел ввиду

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Я читал, что некоторые водоросли любят течение, когда к ним поступают питательные вещества, поэтому и спрашиваю можно откл. НУ если можно и так к стенке направить еще лучше, не надо флейту искать :ps_ih:

А вот два дня спустя стало лучше, нитка меньше стала беспокоит.
Подскажите какие лучше удо использовать, но только такие которые не надо месить самому, возможности нет. Про голубую глину знаю (использовал) и плантамин, но его вообще выкину и покупать не буду.
Что-нибудь магазинное
Фото Мой аквариум Затонувший корабль 135 литров dexdex  (photo#32251)

Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

Поставьте на минимум и направьте в стену.

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Хорошо поставлю

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Все таки мне кажется у меня перенаселение, почему так много органики, если водоросли прут значит только от этого.

Значит как только поменял воду просифонил хорошенько грунт, губку заменил на синтепон, их стало напорядок меньше. Но через 3-4 дня смотрю опять за пушились на валлиснерии, наверное много рыб: 3 скалярии (довольно приличные), 2 гурами (тоже подросли), 2 антицруса (не маленькие), водорослеед (5 см). Наверное перебор. Может водорослееда отдать, и пускай дальше свои старым составом плавают?!
Как вы думаю подскажите пж.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

dexdex Может водорослееда отдать, и пускай дальше свои старым составом плавают?!
Не поможет это, население на пределе, но и без него будет тоже самое.
dexdex их стало напорядок меньше.
Прогресс ведь есть, через 3-4 дня надо снова подменивать и удалять механически все водоросли. Это достаточно длительный процесс и за неделю от водорослей не избавится.

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Smelov Прогресс ведь есть, через 3-4 дня надо снова подменивать и удалять механически все водоросли. Это достаточно длительный процесс и за неделю от водорослей не избавится.
А насколько он затянется, если я перестану потом делать два раза подмены, они опять не вернутся?