нюша Полностью соглашусь, Дмитрий! Тоже вот сидела думала, что не будь нашего аквафорума, довольствовалась бы 70 литрами и радовалась бы! А тут, сперва думала закажу просто стекло литров на 170, и понеслось, потом думала, пусть пустая банка постоит, до лучших времен, пока финансы не накопятся, ан нет, не успокоились пока не запустили!
Я завидую белой завистью и искренне поздравляю с рождением такого большого "ребенка"! :ro_za:
dankora
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
Ольга, согласна, террассы низковаты получились, но уж что получилось. Слишком сложную структуру я придумала и уже нельзя было переделать, чтобы все не рассыпалось. Правая сторона аквариума выростная, это пока кажется что она пустая, но там у меня сидит молодой эхинодорус Ред Флейм и нимфея лотус ред, которые должны показать свою красоту в недалеком будущем. Будем ждать. Спасибо всем за отклики! Корягу готовила сама, вываривала по частям.
нюша
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
нюша Слишком сложную структуру я придумала и уже нельзя было переделать, чтобы все не рассыпалось
Подробностей хочу! :bra_vo:
нюша Ред Флейм и нимфея лотус ред, которые должны показать свою красоту в недалеком будущем. Будем ждать.
Дада, не забывай выкладывать фото, очень интересно будет наблюдать как травник раскрывает все свои "секреты" ))
dankora
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
нюша и понеслось
:-) Вот и я так думал, купил 380, потом 20 на день рождения, теперь 60 в подвале своего места под солнцем дожидается, а в планах ещё и этажерка на 4-6 кубиков :ps_ih:
Это зараза ещё та, но приятная :hi_hi_hi:
Желаю дальнейших успехов в развитии аквариума :ro_za: :ro_za: :ro_za:
dimetrius
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
Анна, поздравляю с запуском!!! :ro_za:
Каких рыбок планируете?
Sapozhnikov-Aleksey
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
Террасса состоит из нескольких слоев грунта разной фракции - боялась закисания из-за большой высоты получившегося грунта. На самое стекло постелили пенистую подложку, какую подложила и под сам аквариум, потом положила гальку фракцией 1-3 см, затем грунт змеевик фракцией 0,5-0,7 см, затем речную гальку фракцией 0,5 см ( это было сделано в целях экономии покупного грунта), затем питательную подложку и основной грунт фракцией 0,2-0,4 см. Стенки были выложены из камней, предварительно изнутри проложенных пластиковой москитной сеточкой. Были воткнуты корпуса от шприцев, продырявленных шилом, для циркуляции воздуха.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Планировала на дно коридорасов и отиков, в середину скалярий, апистограмм\лунных гурами и стайку кого нибудь мелкого, такого чтоб скаляриям в рот не пролезло. Пока не определилась, некоторые говорят, что скалярии любят покусывать нежные побеги и хорошего травника с ними не получится. Думать еще надо.
нюша
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
А по мне, так и не низкая, может только стоило засадить совсем уж низкорослой травкой нижние ярусы, иногда втыкая на них "пальмы" без нижних листьев. Скажем, на одном гидрокотилу, на другом какой-либо мох, и подстригать так, чтоб камни оставались на виду.
А рыбу - в таком объеме можно несколько стаек мелкой харцинки, расбор. Я-бы крупных вообще никаких не сажал, тогда вид совсем сказочный будет, да и креветок станет возможным содержать.
serj973
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Анна, я в восторге! Очень здорово получилось! А как приживется, расправится, вообще загляденье будет! :bra_vo:
Поздравляю с успешным началом и желаю такого же успешного продолжения :mi_ga_et:
dimetrius Это зараза ещё та, но приятная
И правда, заразно. У кого-то в колличестве, а у меня в размерах. Правда семья не дает заразе прогрессировать :-) На 200 кажется маленьким уже, хочется литров на 500, но родители сказали - выселят :hi_hi_hi: