Аквариум-картина 30 литров (Neznaika) (страница 4)

Галерея
Викуся
В

Московская обл., Раменское
18 / 22 раза

Очень классно получилось!!!

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Смотрится красиво! Поближе бы сам аквас увидеть :-):

Доцент
Д

Нижний Новгород
8 / 28 раз

Большое спасибо Neznaika за опыт с аквариумом-картиной! Вы молодец! Не сдаетесь и пытаетесь хоть что-то сделать! Респект!
У меня на кухне висит похожий - 40л (не встроенный, а навесной). В детстве на кухне на стене висел "советский" аквариум - малюсенький - всего на 11л. Аквариум был самодельным, везде подкапывал - я замучался его промазывать... НО! В том аквариуме все росло и все жили. Рыбки (меченосцы, тернеции, анциструсы) - все жили долго, росли и развивались. Когда я стал взрослым и "встал на ноги", то решил заменить старый "советский" отцовский акварум и купить фирменный, "забугорный". Купил... и началось... рыбы не живут никакие... все вымерли... оборудование аквариума специфическое - если что-то выходит из строя (лампа и помпа перегорали по одному разу), то замена только под заказ... одним словом намучался, но идею не бросил. Сейчас с новыми силами решил начать все сначала. Залил воду и посадил растения (на этот раз живые - возможно сделал большую ошибку, но с искусственными все равно все рыбы вымерли - хотя понимаю, что хлопот с живыми растениями прибавится - как минимум нужно будет решить проблему подвода СО2). Пока никого не запускаю (не хочу быть живодером). Просто слежу за растениями (пока растут)... Если модераторы сайта одобрят, то запущу тему по аквариуму-картине (в разделе "аквариум для новичков"). Может кто-то чего-то подскажет. Выбрасывать жалко - смотрится-то действительно красиво!

На всякий случай прикрепляю фото своего аквариума...
Фото Аквариум-картина 30 литров Neznaika  (photo#36106)
Фото Аквариум-картина 30 литров Neznaika  (photo#36107)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Доцент, А кто запрещает, делайте тему, нам тоже интересно.

Доцент
Д

Нижний Новгород
8 / 28 раз

Несколько вопросов автору темы:

1) Наташа, расскажите, пожалуйста, какая температура воды в Вашем аквариуме?
2) Какие у Вас параметры качества воды (жесткость, концентрация аммиака, нитритов)? Если проводили такие замеры, то расскажите о результатах.
3) Какие растения в Вашем аквариуме: живые или искуственные? Вы писали, что сначала были живые, но была проблема с тем, что не все растения прижились. Как сейчас обстоит дело?
4) В Вашем аквариуме предусмотрен подвод СО2? Если да, то как это организовано?
Прошу прощения за большое количество вопросов, но оч. интересно об этом узнать. Я еще раз перечитал Вашу темку, но кажется Вы не отвечали ранее на подобные вопросы.

Свою темку по аналогичной проблеме открыл
Аквариум-картина (Доцент)
Очень хочется услышать мнение людей, которые уже имели опыт работы (желательно, положительный) с аквариумами-картинами (настенными или встроенными)