Вы отстаиваете воду для аквариума? (страница 4)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Есть такое дело, в водопроводе у меня аммиак по тестам 0.3мг/л

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Ю.В. Посему, плиз, еще раз- какие конкретно вещества уходят из воды при отстаивании?
Ю.В. что именно уходит из воды при отстаивании кроме хлорки
Селитра Всем, кому заморочили голову насчет хлорки в водопроводе - обратите внимание, как рыбки купаются в пузырьках газа и потоке свежей воды.
Юр одного этого достаточно , ты например можешь поручиться за наш водопровод на предмет наличия хлора ? И это ли не призыв на конкретном примере лейте не разбирая . И ведь многие нальют не разбирая .
Я уже писал , что сам лью не отстаивая и не выравнивая темпиратуру . Но агитировать кого либо к этому я не смогу т.к. я уверен только в том что течет у меня из под крана а не в каком нибудь Мухосранске , где водозабор прямо из реки и единственная обработка это хлорирование .

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Ю.В. узнать что именно уходит из воды при отстаивании кроме хлорки
Ничего. Железо выпадает в осадок ))
Ю.В. Напоминаю, мы говорим ТОЛЬКО об отсутствии необходимости в отстаивании и не говорим о подарках ГВК в виде примесей, которые отстаиванием не удаляются.
Мы говорим о подменах водопроводной водой в принципе.
Metal Есть такое дело, в водопроводе у меня аммиак по тестам 0.3мг/л
А бывает гораздо хуже. И даже 30% подмена с летальным содержанием аммиака легко вызовет мор, если не сразу, то отложенный.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Metal в водопроводе у меня аммиак по тестам 0.3мг/л
И что? Отстаивание помогло? Так я тебе больше скажу. Даже если в водопроводе нет аммиака, но есть органика, то при отстаивании ты получишь аммиак, который и зальешь в аквариум. А без отстаивания- глядишь, азотный цикл ту органику и проглотит.
greblin ты например можешь поручиться за наш водопровод на предмет наличия хлора ?
Не могу. Но хлор мне пофиг. Особенно, в большом аквариуме и особенно при наличии кондиционеров.
Саша, повторяю вопрос- от чего еще поможет отстаивание. Конкретно. Без общих рассуждений.
Roman Ничего. Железо выпадает в осадок
Ты сливаешь воду с осадка трубкой? Зря. Фильтр его спокойно заберет.
Roman Мы говорим о подменах водопроводной водой в принципе.
Нет, мы именно говорим о необходимости или не необходимости отстаивания. Не передергивай.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Ю.В. Нет, мы именно говорим о необходимости или не необходимости отстаивания. Не передергивай.
Давай будем внимательнее?

Первый же пост темы.
Селитра Статья предназначена для тех, кто бьется в истерике от одной мысли, что в аквариум можно лить водопроводную воду. Да еще смешивая горячую с холодной.
Об отстаивании ни слова. Но это сути не меняет.

Я повторяю вопрос, как быть с человеком, живущим в городе, где идет из крана аммиак ВСЕГДА, причем летальная для рыб доза, или хотя бы приводящая к отравлению.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ю.В. Саша, повторяю вопрос- от чего еще поможет отстаивание. Конкретно. Без общих рассуждений.
Я тебе ответил уже. Других ответов не будет. Ничего!

Но, если из крана льется Г., то эту воду вообще нельзя использовать для подмен.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ю.В. И что?
Я никогда не отстаивал воду. Но эта вода оказалась не пригодной для креветок. Так же в моей воде много меди и дисбаланс по кальцию с магнием. Рыбам вода была пофиг, растения чувствовали себя отвратительно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Читаем название темы
Если вы еще отстаиваете воду - мы идем к вам!
Читаем дальше
Селитра отстаивать воду или нет - решать хозяину аквариума.
Roman Я повторяю вопрос, как быть с человеком, живущим в городе, где идет из крана аммиак ВСЕГДА.
Сделать тему, в которой обсуждать водоподготовку- осмос, ионобменные колонки, покупную дистиллят и т.д. Здесь говорится об отстаивании. Немного попутно коснулись эмболии.
Metal Так же в моей воде много меди и дисбаланс по кальцию с магнием.
Дим, от этого тоже отстаивание не помогает.
Я по-прежнему жду от всех конкретные вещества, которые можно удалить из воды отстаиванием. Остальное- не в этой теме, ИМХО.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Таким образом, по твоей логике, если человек отстаивает воду, то она у него отличная и пора перейти к прямой заливке?
Ю.В. Здесь говорится об отстаивании.
Здесь говорится о глобальном отсутствии необходимости в отстаивании в любых местах, что напрямую означает, что для подмен надо лить водопровод и всё будет отлично жить и колоситься как на картинках.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Юр теперь давай внимательно почитаем .
Селитра Статья предназначена для тех, кто бьется в истерике от одной мысли, что в аквариум можно лить водопроводную воду. Да еще смешивая горячую с холодной.
Первое но Селитра отказалась об этом говорить , не стоит мешать холодную с горячей если не знаешь какие методы умягчения применяются в конкретном городе , можно получить передоз по натрию .
Второе разговор из криминала в статье идет только о хлорке.
Всем, кому заморочили голову насчет хлорки в водопроводе - обратите внимание, как рыбки купаются в пузырьках газа и потоке свежей воды.
И сразу же в первом моем посту ответ
Поэтому в регионах ( где еще не перешли на гиппохлорит , он практически безвреден несмотря на запах ) такой совет приведет к массовому падежу населения аквы . Не сочтите за наезд , сам заливаю из под крана ( только я не разбавляю горячей водой ) , но тема хлора в воде все еще актуальна для многих .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ю.В. Я по-прежнему жду
Тут и дураку понятно, что кроме как от хлора, отстаивание и не поможет. Потому и не отстаивал воду никогда.