Мой первый аквариум 100 литров (Leonchic) (страница 4)

Галерея
Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Сегодня добрейший человек Оля (dankora) поделилась со мной своими растениями. Ой, ну я наверное час напрягала дизайнерскую извилину, и так и эдак их рассаживала, но в результате по моему аквас стал выглядеть гораздо интереснее. Фоток пока нет, замоталась сегодня, к понедельнику только сделаю наверное. И еще я не уверена что всех правильно посадила, просто даже опознать смогла пока не всех. :nez-nayu:

А еще я хотела купить только 2 анциструсов, но они оказались такие мелкопузенькие, что Оля посоветовала взять еще кого-нибудь и я купила Боций полосатых карликовых Yunnanilus cruciatus, пока в продаже было только 4 хвостика, но обязательно докуплю еще. Эмоции просто зашкаливают, ведь это мои первые рыбки :dan_ser:
Сначала поставила их просто на полочку, прямо в пакете, пока ковырялась с растениями они так загорали. Потом положила их прямо в пакете в аквас, чтобы уровнять температуру, потом добавила в пакет водички из акваса, и только потом отпустила в вольное плавание. Все правильно?
Интересно,что как только я пакет положила в аквас, боцики стали долбится в стенки пакета, ну полное ощущение что хотели выбраться :hi_hi_hi: Зато уж когда очутились в большой воде отрывались, мама не горюй. То ли они по жизни такие веселые, то от стресса очумели? Яркости прибавили, и полосатости тоже. Носились как угорелые вдоль флейты и вдоль стекла вверх-вниз как на лифте. Это их нормальное поведение? :ps_ih: Кормить пока никого не стала, пусть до завтра хоть немного в себя придут.

Муж согласился на кубик для карантинов и прочих надобностей, литров на 20, буду выбирать. Но только тссссс, лишь бы не передумал.

Амазонка Если они реально такие шустрые и интересные как мои сегодня, то я просто счастлива :ya_hoo_oo:
dankora Сомы в точечку для контрасту :hi_hi_hi: Насчет коридорасов подумаю когда всех заселю. Влезут, может и возьму, они мне тоже понравились да и пельвикахромисы тоже занятные. И вообще Оля ну нельзя же так искушать, у меня всего 100 литров :mi_ga_et: Короче Чапай будет думать :a_g_a:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Leonchic просто даже опознать смогла пока не всех.
А что, добрейшая dankora не могла назвать свои же растения? Оля, --)--
Leonchic Сначала поставила их просто на полочку, прямо в пакете, пока ковырялась с растениями они так загорали. Потом положила их прямо в пакете в аквас, чтобы уровнять температуру, потом добавила в пакет водички из акваса, и только потом отпустила в вольное плавание
На будущее. На полочку поставили и тут же добавили 20% от объема воды в пакете из аквариума. Через 15 минут, добавили еще 20%. Потом (пол-часа) слили половину воды и добавили столько же из аквариума. Еще через пол-часа слили еще 50% и столько же добавили. Потом выпускать. Ну, желательно, чтоб при этом пакет в аквариуме плавал.

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

А что, добрейшая dankora не могла назвать свои же растения? Оля,
Ой ой Олю не ругайте, она написала, но мне так хотелось творить, что не было времени даже комп включить :smu:sche_nie:
За совет спасибо большое!

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Leonchic А еще я хотела купить только 2 анциструсов, но они оказались такие мелкопузенькие,
Ага, размером с ноготок, ты их в аквариуме хоть видишь? :-)
Leonchic Муж согласился на кубик для карантинов и прочих надобностей, литров на 20, буду выбирать. Но только тссссс, лишь бы не передумал.
:-) ну понеслась))) "Когда есть двадцатилитровник, хочется пятидесятилитровый...Потом соточку, потом... А жить где..." (с)
Даже не обольщайся, что кубик будет для карантина - он такой красивый, что сразу хочется заселить его всякими креветками и прочими прелестями, а для карантина купить еще одну баночку :hi_hi_hi: Я свой кубик тоже для карантина покупала, ага)))

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Ага, размером с ноготок, ты их в аквариуме хоть видишь?
Ну с ноготок не с ноготок, а боций уже гоняют, когда они "катаясь на лифте" мешают заниматься серьезным делом - очисткой стекол.
Даже не обольщайся, что кубик будет для карантина - он такой красивый
Ну я же говорю тссс, ясно-понятно это будущий креветочник, но мужу пока лучше об этом не занть :hi_hi_hi:
Кстати посадила всех правильно кроме синемы и людвигии (я ее в таком цвете не узнала) сунула их вперед, они ж такие красивые :-): Пересажу наверное завтра.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. А что, добрейшая dankora не могла назвать свои же растения? Оля, --)--
Юрочка, не ругайся :smu:sche_nie: Я перечислила, но ссылки с фотками некогда было вставлять, между прочим с тобой же в личке трындела, я сегодня написала-исправилась, но растючка уже посажена) Ну если что - пересадить завтра недолго, пока не укоренилась)

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Leonchic Кстати посадила всех правильно кроме синемы и людвигии (я ее в таком цвете не узнала) сунула их вперед, они ж такие красивые :-): Пересажу наверное завтра.
Молодец! :bra_vo: Погоди синему пересаживать - дай фото сначала. У меня например один куст растет на среднем плане, а второй в переднем углу - я ее периодически прищипываю к грунту и получается такая красивая ажурная дорожка, она как бы стелется по земле.
У тебя другой вид людвигии? Я по фото думала, что такая же)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora между прочим с тобой же в личке трындела
Ну, правильно. Кто вср***ся? Невестка! :-)

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Leonchic Муж согласился на кубик для карантинов и прочих надобностей, литров на 20, буду выбирать
Ага, все мы так думаем... Потом: Чегой-то он пустой стоит и т.д. и т.п.. :-)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Поздравляю с первыми жителями!
Юнанилус крусиатус у меня тоже есть. Хорошие рыбки, главное крепкие и выносливые. На боций они мало похожи по поведению, но забавные. Сейчас они носятся, т.к. аквариум пустой, любят они сильно плотные заросли, чувствуют себя спокойней и уверенней. Ну заросли скоро будут, как я поняла. :-):
В принципе, с возрастом они спокойней будут, любят лежать на листьях и под листьями криптокорин(советую посадить), по характеру спокойные, никого не обижают, и между собой у них мир. Но это не рыба, которая всегда плавает на виду, всё-таки это боции. И если добавлять к ним рыб, то только миролюбивых и некрупных. Разные цихлиды, в том числе карликовые, плохой вариант будет для 100л.
Они мелкие, так что стайку точно лучше увеличить.
Ребёнку они точно понравятся.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. На будущее. На полочку поставили и тут же добавили 20% от объема воды в пакете из аквариума. Через 15 минут, добавили еще 20%. Потом (пол-часа) слили половину воды и добавили столько же из аквариума. Еще через пол-часа слили еще 50% и столько же добавили. Потом выпускать. Ну, желательно, чтоб при этом пакет в аквариуме плавал.
А я капельницу ставлю - один конец в аквариум, другой в пакет, периодически воду из пакета отливаю. Часа за полтора рыбы переводятся на новую воду, практически незаметно для себя. За это время и температура выравнивается.