Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок? (страница 4)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Discotecamarator, перед тем как делать такие выводы, можно было подумать о том, что
а) уксус- метод бытовой. И при небольшом количестве известняка (как в вашем речном) может и не показать. А эссенция уже показала бы. Отсюда и рост КН на осмосе.
б) Если уже 9% уксус показывает, то осмос дал бы уже не 4, а больше.
Discotecamarator Но в описание к этим грунтам одни только плюсы, не меняет показатели воды и бла,бла,бла.
Читаем внимательно тему с начала и находим то место, где я именно об этом и говорю.
Discotecamarator Валиснерия и людвигия росла на нём нормально и ещё какая то травка в грунте сидела, тоже нормально росла.
Об этом я тоже говорил. Но "какая-то" нас не устраивает. Поэтому не сбиваем ни начинающую аквариумистку, ни меня- я и сам собьюсь :-)
veronixon Что теперь делать с грунтом что есть?
Вероника, к Вам просьба- тоже читать внимательно
Ю.В. Такое фальшдно будет в передней части аквариума. Здесь у нас будут мхи, папоротники и анубиасы
Именно в этом месте мы и поиспользуем уже купленный грунт)) У нас- ниче не пропадет зря ;;-)))

veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Так это ж здорово!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Полегчало? :-) Идите мужа замолаживайте :hi_hi_hi: Без решения по фальшдну и свету, мы с этим грунтом дальше не пойдем.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Посовещайтесь с супругом, сколько ему времени понадобится на изготовление такого фальшдна.
Если супруг пойдет в отказ, фальшдно можно купить - продаются готовые модули, стоят совсем недорого, выглядят так: Я себе сначала хотела поставить, потом испугалась :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Оль, это не совсем то что нужно. Но, в любом случае, эти вопросы лучше решать с димой в его теме.

Discotecamarator
D

Россия,Томск
5 / 2 раза

Ю.В. Discotecamarator, перед тем как делать такие выводы, можно было подумать о том, что
а) уксус- метод бытовой. И при небольшом количестве известняка (как в вашем речном) может и не показать. А эссенция уже показала бы. Отсюда и рост КН на осмосе.
б) Если уже 9% уксус показывает, то осмос дал бы уже не 4, а больше.

А я и подумал, только не уточнил. Я не про яблочный уксус имел ввиду, а про Уксусную кислоту 70%. :-):
ну хочется вам верить в уксус. эссенцию, ради бога. Я просто хотел сказать, что проверка уксусом - это не гарантия хорошего грунта, вот и всё.
Даже и не собирался спорить с вами кто я и кто вы , просто поделился своим опытом).

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

100% гарантии дает только страховой полис :-) Все остальное мы можем только оценивать. Давайте так сформулируем: Если эссенция не показывает пузырей, то достаточно высокая вероятность того, что грунт не фонит и годится в травник. Если 9% уксус дает пузыри- тоже более чем высокая вероятность того, что он в травник не годится. Так лучше?))

veronixon
v

414 / 46 раз

Хотела спросить, а таблетки от Тетры Сейф Табс - это для стабилизации воды или запуска?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Обычный кондиционер. Можно спокойно обойтись без него. Тоже уже купили? :hi_hi_hi: Я Вас прошу, не покупайте все подряд!

veronixon
v

414 / 46 раз

Просто у меня в аквариуме для мальков скачут нитраты, для стабилизации им воды.