Нелена Это единственный эффективный способ справится с азиатским грибком у гуппи если это он.
А если это он - какова вероятность болезни гурами?
petrovicch
Нелена
Н
Нелена
Санкт-Петербург
485
/ 324 раза
Болеют только гуппи. Рядом рыбы не болеют, это только их специфичная болезнь. Забыла написать- Аэрация в отсаднике должна быть сильная, иначе задохнется.
Нелена
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
petrovicch Вот видео получилось снять. По моим предположениям ему день остался.
Александр, будто у меня съемку делал. Очень схожая картина, как говориться - один в один. Сейчас, правда, кандидатов нет, но периодически появляются.
Нелена Это единственный эффективный способ справится с азиатским грибком у гуппи если это он.
Похоже, все-таки с азиаткой имеем дело.
Александр, если будешь по совету Надежды метиленовой лечить, расскажи потом - каков результат будет.
дядя Вова
petrovicch
p
petrovicch
Беларусь, Ивацевичи
618
/ 1237 раз
дядя Вова ... расскажи потом - каков результат будет.
Эх, :cry_ing: вчера у меня не было метиленки, а сегодня уже некого лечить. Несколько мальков гуппи осталось, у одного уже краска на хвосте появляется - кажись это будет следующий кандидат на выбывание. Мальков этих в своем аквариуме я фиг поймаю, попорчу все на свете. Вывод я для себя увидел один - гуппи это не моя рыбка. Надеюсь, что гурами эта бяка не коснется. А как думаете и для барбусов может "гуппиевая" болезнь не страшна? Через какую недельку подселил бы стайку. :nez-nayu:
petrovicch
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
petrovicch А как думаете и для барбусов может "гуппиевая" болезнь не страшна?
Думаю, барбусов не возмет эта зараза. Можно подселять. У меня пецилий и мечиков не берет, все в одной банке с гуппяшками.
petrovicch Мальков этих в своем аквариуме я фиг поймаю
Кстати, в последующих поколениях выживаемость выше. У меня уже своя популяция гуппи помаленьку образовывается. Вновь прибывшие гибнут все, а вот родившиеся здесь начинают помаленьку выживать.
дядя Вова
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Точно такие же симптомы обнаружила у самца гуппи эндлера. Пока пересаживала, пока готовила метиленку - рыбка померла. Плавники вялые, висел хвостом вниз. Гуппи эти были приобретены в ноябре, новых рыбок не подсаживалось, из населения добавлялись только креветки. Откуда могла взяться болезнь? Сидела-сидела и проявилась? Могут ли пострадать креветки? Нужно ли превентивно отсаживать остальных рыбок (5 шт) в метиленку?
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Где-то Наринэ писала, вроде, что на сегодня, единственное, что может иногда помочь, это метиленка. Поищи.
А ты уверена, что это азиатка, а не обычный тубик?
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. Где-то Наринэ писала, вроде, что на сегодня, единственное, что может иногда помочь, это метиленка. Поищи.
А ты уверена, что это азиатка, а не обычный тубик?
На этой же странице и писала, чуть выше))) Я не уверена, ибо опыта у меня в болезнях рыб особо нет, но симптомы все такие же, как на первой странице в этой теме. Живот впалый. Если тубик - совсем плохо, я одним ведром делаю подмены в обоих аквариумах, вполне могла разнести заразу везде(((
dankora
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Ольга, не нужно никого отсаживать. Незачем здоровых рыб держать в метиленке.
Наринэ
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Катюша, меня очень волнует, как не допустить распространения заразы, и не полягут ли креветки, если это не азиатка, а туберкулез или еще какая - нибудь рыбья болячка?