Мой аквариум 170 литров (Виктория.) (страница 4)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Виктория. а что Вы думаете по поводу моих коряг или расположения растений в аквариуме? Что бы Вы поменяли?

- Ничего бы вообще не дергал, не пересаживал и даже лампы не менял бы, вообщем банку не тревожил бы, а сосредоточился бы на дальнейшем разгоне. Единственное - передний план плотно засадил бы например эхом нежным чем поплотнее или саггитарией или глосссой.
Смотрите на баночку в перспективе, - увеличивайте подачу СО2, аккуратно откорректируйте дозы и соотношения показателей - начинайте вносить удо по чуть по капельке но вносите, в параллель постепенно, плавно увеличивайте продолжительность освещения до 8-10 часов и уже через месяц - два можно будет "писать кипятком" глядя на пышный сочный травник :co_ol:.
Дали свет - значит включаем форсаж - дуем СО2 и льем удо ! Нужно когда то начинать, не нужно бояться, успех любит решительных или вы еще полгодика на 6 часах травку держать будете ? Зачем тогда 1 вт/л ?
По удо скажу ИМХО - идеальных не существует, все равно какие бы удо вы не выбрали - подход в каждом случае индивидуальный сколько травников столько и случаев :mi_ga_et: ! Остановитесь на тех которые вам доступны и вперед !
Фильтр - не трогайте, а лишь разверните его потоком под углом к переднему стеклу и на полную мощность его !

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. А тебя такому умному слову, как "композиция" там не научили? :hi_hi_hi:
Научили конечно. А толку-то? Одних знаний теории мало, нужно либо врожденное чувство прекрасного иметь, либо набивать руку на практике. А скорее всего и то, и другое.
Знаешь, сколько я со своей корягой мучилась? И по науке, и методом тыка. А потом выкинула ее вовсе и так хорошо стало! :-)
Ю.В. От домашнего аквариума требуются всего три вещи- здоровые рыбы, здоровые растения и чтоб он нравился своему хозяину. Все. :-) ИМХО, конечно :-):
Так тут как раз хозяйка и не довольна :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Так тут как раз хозяйка и не довольна
Так пусть хозяйка и думает! Проку от того, что я скажу, например, что эта коряга классно бы смотрелась, если на каждую веточку по нескольку буцефаландр посадить? Может ей как раз буцки и не нравятся))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Проку от того, что я скажу, например, что эта коряга классно бы смотрелась, если на каждую веточку по нескольку буцефаландр посадить? Может ей как раз буцки и не нравятся))
Иногда глаз замыливается и перестаешь видеть очевидные вещи. Может ей просто в голову такое раньше не приходило, и твоя идея окажется ценной! И если ты считаешь, что так и правда будет лучше, то обязательно нужно делиться своим мнением, тем более Виктория его спрашивала!
Кроме этого твой вариант оформления прочтут десятки человек, и если твоя идея с буцефаландрами пригодится хоть одному из них, то это уже большое дело))

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

dankora Так тут как раз хозяйка и не довольна :nez-nayu:
Я вот практически никогда не видела довольных хозяев)). Они практически все и всегда недовольны. Как все творцы - они быстрее и чаще видят недостатки и "недостатки".
Я бы, например, сейчас вообще перестала там что-либо двигать и сажать-пересаживать. Выждать время и понаблюдать, как советует Студентка. Тем более если
Аквариум только только в норму вошел

Виктория.
В

Санкт-Петербург, Колпино
114 / 102 раза

nosmopel Офигенский аквас! Грунт, фон, коряга (чем больше она останется на виду, тем лучше). Всё очень гармонично. :co_ol:
Прям бальзам на душу :hi_hi_hi:
nosmopel Я бы только перевесил фильтр на боковую стенку, что бы надписей не было видно
Но ведь он зарастет потом, не видно будет :-):
dankora либо ставить маленькую корягу рядом с большой так, чтобы все ветки смотрели в одну сторону, как правило в центр аквариума. Это позволяет визуально удлинить аквариум и дать впечатление бОльшего объема.
Я имею в виду расположение коряг вот в таком ключе:
http://www.aqualogo.ru/img/images/portfolio_2009/7.jpg
Мне кажется, так располагать коряги лучше в гораздо бОльших аквариумах, мне не очень нравится, если честно :smu:sche_nie:
Я пыталась в форме буквы U сделать мою "прекрасную композицию" :hi_hi_hi:
Fishermen555 передний план плотно засадил бы например эхом нежным чем поплотнее или саггитарией или глосссой.
у меня передний план уже якобы засажен утрикулярией, мечтаю получить в будущем полянку, но, видно, не судьба, сом выкапывает :ny_tik:
dankora Так тут как раз хозяйка и не довольна :nez-nayu:
Я в общем-то довольна сейчас (до этого она лежала вообще ужасно), но у меня с художественным вкусом не очень, поэтому советуюсь, спрашиваю, как со стороны все выглядит :-):
Ю.В. если на каждую веточку по нескольку буцефаландр посадить?
я хочу на веточки прирастить потом кое-что другое, только забыла как называется, склероз :-) папоротник какой-то :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora если твоя идея с буцефаландрами пригодится хоть одному из них, то это уже большое дело))
Ну, если Metal заплатит мне за то, что я раскручу на форуме его буцефаландры, то тогда скажу: "Да, очень классно было бы всю корягу зарастить буцками" :-) А если не заплатит, то добавлю: "Ну, или в крайнем случае, каждую веточку зарастить мхом". А то она смотрится инородным телом- не бывает в природных водоемах голых корней! Они всегда темные и мОхом обросшие. Каким именно мхом- это к ботаникам :hi_hi_hi: Я бы, скорее всего, обычной явы намотал- она дает самый "дикий" эффект. На грани "неухоженности" ;;-)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Виктория. Я в общем-то довольна сейчас
А чего мы тут тогда две страницы спорим? :-)

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

dankora Иногда глаз замыливается и перестаешь видеть очевидные вещи. Может ей просто в голову такое раньше не приходило, и твоя идея окажется ценной! И если ты считаешь, что так и правда будет лучше, то обязательно нужно делиться своим мнением, тем более Виктория его спрашивала!
Кроме этого твой вариант оформления прочтут десятки человек, и если твоя идея с буцефаландрами пригодится хоть одному из них, то это уже большое дело))
Согласен полностью - на то и форум есть (в т.ч., конечно).

Виктория.
В

Санкт-Петербург, Колпино
114 / 102 раза

dankora
Виктория. Я в общем-то довольна сейчас
А чего мы тут тогда две страницы спорим? :-)
А вдруг еще лучше будет? :mi_ga_et:
Довольна, но что-то все равно смущает, поэтому советуюсь :-):

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Большое спасибо всем за советы, мнения разделились, но в любом случае мне было очень интересно узнать точку зрения каждого из вас. Все-таки решила пока ничего менять, пусть аквариум отдохнет от моих постоянных погружений в него. Займусь изучением удобрений и прочими полезными вещами. Потом трава разрастется, будет понятнее, что получилось, т.к. я не умею "увидеть", что будет с аквариумом через какое-то время :-):