Знаю, потому и пишу, что повезло. Автор ведь не интересуется принципиально химсоставом воды, в т.ч и СО2, который растениям необходим (растючки-то много, рыб мало- откуда же ему взяться?) Ему, вероятно будет интересно узнать, что при одинаковом ПШ чем выше жесткость, тем выше конц СО2. (наверняка они там вместе высокие и общая и карбонатная)
Metal вот у нас ну очень жесткая, аж растения практически не растут. :-)
Дим, тебе не повезло- переход количества в качество- диалектика ::yaz-yk:
Ю.В.
B.W.
B
B.W.
Московская обл
196
/ 2 раза
AquaStatuS В МСК достойная жесткость.
у нас достойней чем в МСК... вот годовые колебания из под крана, отстоянная сутки:
Ph8...8,5 Gh 16..24 KH 14..20
"Знаю, потому и пишу, что повезло."
ЮрийВладимирович
точно... :smu:sche_nie: я вообще везучий :a_g_a:
покрайней мере на счет растений...
B.W.
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Вы как-то писали, что подкисливаете воду торфяной крошкой. В акве какие показатели получаются, если не секрет?
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
при такой жесткости со2 должно катастрофически не хватать растениям, так как их очень много!
Metal
B.W.
B
B.W.
Московская обл
196
/ 2 раза
ЮрийВладимирович Вы как-то писали, что подкисливаете воду торфяной крошкой. В акве какие показатели получаются, если не секрет?
Я ??? не писал ни разу такого, единственное что написал так это то, что в покупной земле есть торф.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Metal при такой жесткости со2 должно катастрофически не хватать растениям, так как их очень много!
А ведь растения росли и в пустом грунте... и без удобрямсов, и это еще до земли было.
без всяких удобрямсов и прочего...
B.W.
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Лично мне вообще сложно поверить, что из крана течет ПШ 8,5
B.W.
ЮрийВладимирович ПШ падает, вероятно из-за СО2. КШ, кстати, тоже.
Тогда уж скорее из-за гуминовых кислот из грунта, врядли из-за СО2.
да и ПШ грунта играют большую роль.
Найти где Вы писали про торф? А еще есть Ваши слова о ПШ и КШ в акве. Тоже могу поискать... :-):
Ю.В.
B.W.
B
B.W.
Московская обл
196
/ 2 раза
Найти где Вы писали про торф? А еще есть Ваши слова о ПШ и КШ в акве. Тоже могу поискать... :-):
еще раз, я писал что земля подкисляет воду, и в этом нет ничего странного, но вот что я специально подкисляю воду торфом этого я нигде не писал ::yaz-yk:
ничего странного с ПШ нет, у нас артезианская скважина...
и в новом чайнике после первого кипячения уже полно накипи...
B.W.
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Опять свезло! :-) Не удивительно, что при такой цепочке везений у Вас так все растет! :dr_ink:
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Я не вижу здесь никакого везения. Это нормальная "старая школа".
Это медленные аквариумы. Эта схема при разумном подходе имеет право на жизнь.
Но я против ::yaz-yk:
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Очень хорошая схема. На даче, там где от тещи кроме раз в день покормить ничего не добъешся. Обязательно там запущу маленькую баночку. Вот только попытаюсь с помощью автора "само растет" ::yaz-yk: перевести в более материальную плоскость