Юр, ему стало получше после подмены, но все равно не такой. Но хоть плавает. Чем-то отравился.
Можно здесь спрошу? Немного отойду от темы.
У алого хвост не проходит, решилась на йодинол. Может и голубому будет лучше.
Пока лечить йодинолом лучше не вносить сайдекс и макро?
При йодиноле график подмен не меняем?
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Это к докторам)
Ю.В.
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Не могу уйти из этого раздела!
Рыбе плохо(
Вчера было нечего.
Я вносила фиштамин в воду по 2 капли 2 раза на ночь, мелафикс 2.5 мг.
Сейчас рыба мечется, перев оплачивается из вертикального положения на спину.кувыркается. Не знаю что делать.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Вот она крутится по кругу со спины на животик и тонет. На дне сейчас одна.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Лежит без движения на дне. По-моему, умрет.(((
Что делать? Вносить мелафикс??
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
У нее голова будто откинута назад. Она кувыркается постоянно находит тонет. Мучается((((( лежит и постоянно двигает грудными плавниками.
Добавлено спустя 39 секунд:
Ее на спину укладывает из положения стоя.
kaiassowa
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Не нужен ей мелафикс. Отсаживайте в банку в чистую отстоенную воду в пополаме с аквариумной. В воду соль крупного помола в дозировке 1 столовая ложка без верха на 10 литров воды. Соль растворить отдельно и подливать медленно с перерывом по времени. Снимите видео, если можно, я вечером зайду и посмотрю. Жабры не оттопырены? Рыба не задыхается? Чаще дышит или как обычно?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Аэрацию в банку обязательно.
Наринэ
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
У меня фильтр только один, аэрацию в банку не смогу поставить.
Видео отправлю. Я сняла.
Добавлено спустя 50 секунд:
Как дышит не могу разглядеть- она мечется очень сильно.
kaiassowa
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Пересаживайте. Тогда растения в банку, какие не жалко, в соли всё равно погибнут. Хоть какой-то кислород. Компрессор для таких случаев должен быть, как и отсадник. Пересаживайте в банку 3-5 литров, не меньше. До вечера нормально. Выживет.
Наринэ
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Отсадила, вечером поменять воду?
kaiassowa
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Отсадили в солевой раствор? Если кормить не будете, то сегодня не нужно больше подмен. Можно на ночь впустить перекись из аптеки, в дозировке 3 мл на 10 литров воды, это дополнительный кислород рыбе. Больше пока ничего. До ночи вставьте видео. Приду посмотрю. Что до этого состояния гуппи вы делали в акве? Что-то новое делали? Кроме внесения мелафикса. И на всякий случай сделайте тесты воды в акве и напишите цифры.
Наринэ
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Да, в солевой. Вода отстоянная + аквариумная. Сейчас не дома, вечером выложу видео.
Звонила маме, рыбка так же. У нее тело изогнулось назад, голова как бы запрокинута. Ее переворачивает назад, и она не может справится. Кувыркается и тонет.
Тесты прикреплю пока позавчерашние.
Из нововведений: 2 недели назад покупая коряга мангра, кипятила. Неделю назад- еще две коряги мангра Сергея Смелова- кипятила, вымачивала. В пн- посадка растений Сергея. Креветки 2 недели назад. С пн- рыбка стала зависать головой вверх. Потом загибать хвост влево. Я сделала подмену и тесты до подмены- стало лучше. Но немного проявлялось. Вчера внесла мелафикс 2.5 мг, и фиштамин 2 вечера в воду по 2 капли. С утра рыбке совсем плохо. Не знаю что это. Даже предположить не могу. Может, коряги?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Тесты
kaiassowa
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Коряги -нет, вряд ли. Растения Сергея- нет точно, у меня аквариумы с его растениями и даже без карантина. Тесты я эти видела, нужны сегодняшние тесты. Пока по тестам всё в порядке. Когда была последняя подмена воды? Сколько литров меняли? Какой корм и после кормления гуппи был в порядке?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Очень похоже на отравление. Придете домой, посмотрите срок годности корма.