Наташа, спасибо за ответы.
Ужасы про эхинодорусы -
Мой аквариум - новые 100 литров. (Smelov) :-):
На самом деле, сажала растения в аквариуме впервые. Мой прошлый давнишний аквариум был аскетичнее. Сделала роковую ошибку. Посадила эхинодорусы в керамическое кольцо. Сдурила. Посадила на время, придавила просто, а они прижились, да так хорошо в рост пошли. Кольцо бы их раздавило, а корни росли бы под кольцом. Пока не все так было плохо, пришлось пересаживать эхинодорусы. Ну так снова ошиблась, пересушила на воздухе. Листья все попортила.
Вот мой детский сад-передержка для растений. Не знаю, стоит ли для него отдельную тему? Наверное, недостоин он этого, слишком примитивно все. Все сделано из излишков: лишний отсадник, лишний фильтр, лишние камни, лишний грунт, лишние растения. Не судите строго дизайн, его и нет, это банка для подращивания и восстановления растений. Учусь я пока делу наноаквариумов.
:-):
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 10 литров
2. Дата запуска аквариума: 10.02.14
3. Параметры воды в аквариуме: отстоянная питерская вода из-под крана, тесты не делала.
4. Рыбы в аквариуме: нет пока
5. Растения в аквариуме: из видимого - майака речная, альтернантера лилацина, тонина кудрявая, ротала валлиха, микрантемум тенистый, эхинодорус Тропика
6. Подкормка для растений: нет пока
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: кварцевый песок - 2-5 мм
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): сланцевые камни
10. Фильтрация: древний Aquael
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: доливаю по мере испарения
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: светильник из Икеи светодиодный 2700К (пока)