Новорожденные меченосцы (страница 4)

Кристина
К

Беларусь, Минск
6

Привет все. У меня мечики красные с чёрными хвостиками. Моим малькам уже две недели. Почти все покраснели, а вот трое белые(прозрачные) :-( . Они такие останутся? И могут ли у красных меченосцев быть зелёные(природного цвета)? Спасибо

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Те белые - может и не зеленые, а вообще, чего вы переживаете - разнообразие, это хорошо.
ЗЫ Природного сейчас и не найти - кстати, красивый был, красивее нынешних зеленых.

FTW
F

Московская обл., Мытищи
90 / 16 раз

Кристина а вот трое белые(прозрачные) . Они такие останутся?
Они же по разному развиваются, так что ещё успеют покраснеть.

валькирия
в

Петропавловск-Камчатский
6 / 13 раз

Доброго времяни суток я тут новенькая но у меня есть вопрос по мечикам, мне сказали что чёрные меченосцы между собой не "рожают" только от зелёных, правда ли это? И может ли самка моллинезии принести потомство от меченосца?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

валькирия чёрные меченосцы между собой не "рожают" только от зелёных, правда ли это? И может ли самка моллинезии принести потомство от меченосца?
Нет, не правда. Черные меченосцы скрещиваются с любыми, и с себе подобными в том числе. Вообще у меченосцев возможно полное перемешивание цветовых вариаций. Другое дело - у привозных бывают проблемы с мальками, но это не только у черных. У меня в аквариуме зеленых отродясь не было, а черные постоянно плодятся.

Думаю, что самка моллинезии вполне может, но при каких-то обстоятельствах, может быть, нестандартных. У меня, опять таки, извините за еще один собственный пример, две пецилии редиски обитают, обе самки. Самцов пецилий никогда не было. Так вот, эти пецильки постоянно беременны и рожают мальков, по внешнему виду и схожих и не схожих. Самцы - только мечики и гуппи, больше не от кого. Убежден, что от мечиков.

Да и не очень удивлен. В наше время чистые формы и тех и других редко встречаются, а гибриды в каком-то поколении - все чаще. Поэтому и возможность скрещиваться у пецилий с меченосцами вполне вероятна, так как на какую-то часть они уже сами гибриды.

Учитываю, что моллинезии и пецилии - это практически один биологический вид, то почему бы и нет.