Rainbow, спасибо, но у нас в зоомагазинах самых маленьких я нашел как раз Гуппи Эндлера и Золотая Тетра, но Тетру брать не захотел, рыбка стайная, нужно держать не менее десятка, да и вырастает до 3-х см, многовато для моего объема.
Dementr1988
Dementr1988
D
Dementr1988
Караганда
68
/ 21 раз
Вот и случилось то чего я так боялся. Все мои креветки до одной погибли, очень жалко их. Уходил утром на работу, все было в порядке, пришел вечером, а они все лежат на дне лапками к верху и не шевелятся, так жалко их, расплодились хорошо, их бегало уже около 15 шт и стар и млад. До конца так и не разобрался в чем причина, есть два варианта - это то, что весь день, пока меня не было, дома не было света и еще днем сестра по всему дому распылила дихловос и он мог попасть на поверхность воды.
Подскажите, что наиболее вероятно.
Когда я пришел, креветки еще немного шевелили лапками, я срочно подменил 50% воды и включил аэрацию на всю можность, но, к сожалению, эти меры не помогли.
В итоге получился почти перезапуск. На следующий день убрал из аквариума все трупики, сменил 70-80% води, прорядил мох и выкинул почти всю элодею. Сейчас в аквариуме живут только 2 Гуппи Эндлера, да малек Анцитруса.
Теперь даже боюсь что-то в аквариум свой докупать, вдруг повторится.
Dementr1988
Сергейка
С
Сергейка
Санкт-Петербург, пр. Сизова
274
/ 175 раз
Жалко! Мои мучались дольше, но тоже все погибли постепенно. Полагаю что причина - сочетание моей неопытности и спешки - надо было ждать полной стабилизации экосистемы. Теперь направил все усилия на стабильность, осенью попробую сделать вторую попытку по креветкам.
Галактики кстати тоже погибли одна за другой, осталась только одна. А вот неонкам ничего не делается - выросли размером с селедку, жирные такие.
Сергейка
Eric
E
Eric
Ростов-на-Дону
427
/ 216 раз
Dementr1988 дома не было света
Была такая ситуация, на весь день отключили. По идее бактерии в фильтре без кислорода погибнуть должны, и при включении электричества вся эта гадость выплевывается в воду.
Думал, что приеду с работы и буду вылавливать трупы. Однако все обошлось, не погиб никто и вспышки HN3/NO2 тоже не было, может быть благодаря ADA Bio-Rio.
Так что, как мне кажется, у Вас проблема не в электричестве.
Eric
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Мне кажется, дихлофос потравил креветок. Они же такие чувствительные.
Chromis
Dementr1988
D
Dementr1988
Караганда
68
/ 21 раз
Все-таки я тоже грешу на дихлофос, уж очень это токсичная штука. Кстати, я всегда считал креветок этаким индикатором в аквариуме, живут-плодятся, значит все хорошо, как только начали загибаться-прятаться-коллективно линять, нужно срочно принимать меры. Не успел я их спасти, да и поздно уже было что-то делать.
Но не будем унывать, друзья!
Аквариумы наши как и прежде живут, да, случается всякое, не без этого.
Думаю, в ближайший месяц все-таки прикуплю еще вишен, уж очень они мне понравились.
Dementr1988
Katrinka
K
Katrinka
Саранск
49
/ 15 раз
У меня так же от дихлофоса свинки морские подохли, тоже поздно поняла, что из-за дихлофоса нездоровится им.
Katrinka
Dementr1988
D
Dementr1988
Караганда
68
/ 21 раз
После последних проишествий решил убрать весь мох, почему-то он начал портиться (цвет из зеленового начал меняться на коричневый) да еще и за все время жизни аквариума совсем не прирос к коряжке, эх, печать, но ничего, примотал несколько хороших кусочков леской. Очень жду когда выростет отличный куст.
Еще отпилил низ у коряжки, косой он был, из-за чего коряга постоянно наровила завалиться на бок.
Досадил троих Неонов, что бы Гуппяшкам не было скучно. В зоомагазине, где я постоянно закупаюсь не оказалось Вишен, жду свежего завоза.
Кто знает, подскажите, почему начал портиться мох, близкое расположение светильника или недостаток питания?
Свежие фоточки после чистки.
Dementr1988
Dementr1988
D
Dementr1988
Караганда
68
/ 21 раз
В субботу заселил новую партию Вишен, на этот раз пятерых, из них 2 точно девочки, остальные предположительно мальчики, пока что не понятно, все молодые. Кстати, дамы уже на сносях, так что ждем пополнения.
Dementr1988
Dementr1988
D
Dementr1988
Караганда
68
/ 21 раз
Новая пачка новостей с фронта :-) :-) .
Вчера по непонятным причинам сдох погружной фильтр, мигом сбегал на рынок и купил таки себе фильтр рюкзачек, причем мне не пришлось ничего делать в принципе: вынул старый фильтр, вытащил из него фильтрующий элемент и засунул его в новый. Подошел как родной, что не может не радовать, ведь не пришлось по новой устанавливать баланс.
Еще одно наблюдение: с момента выкладывания последних фото а аквариуме практически ничего не выросло, скорее даже пошел регресс, листья у больших кустов эхинодоруса стали портиться. От чего такое может быть?
Начитался мого чего по поводу подачи СО2 и сижу в раздумьях, что же делать, ведь хочется, что бы все было красиво, а проверить воду тестами не могу, не продают их у нас. Еще и нитчатка полезла.
Подскажите, как быть, в аквариуме питательный грунт есть, подмены делаю раз в 1-2 дня примерно по поллитра фильтрованной воды. Может быть попробовать лить простую из крана?
Еще один вопрос: после установки навесного фильтра на поверхности воды появилась пленка, скорее всего бактериальная, стоит ли ее убирать или пусть остается?