Мой миниаквариум Наноскейп 12 литров (Dementr1988) (страница 4)

Галерея
Dementr1988
D

Караганда
68 / 21 раз

Rainbow, спасибо, но у нас в зоомагазинах самых маленьких я нашел как раз Гуппи Эндлера и Золотая Тетра, но Тетру брать не захотел, рыбка стайная, нужно держать не менее десятка, да и вырастает до 3-х см, многовато для моего объема.

Dementr1988
D

Караганда
68 / 21 раз

Вот и случилось то чего я так боялся. Все мои креветки до одной погибли, очень жалко их. Уходил утром на работу, все было в порядке, пришел вечером, а они все лежат на дне лапками к верху и не шевелятся, так жалко их, расплодились хорошо, их бегало уже около 15 шт и стар и млад. До конца так и не разобрался в чем причина, есть два варианта - это то, что весь день, пока меня не было, дома не было света и еще днем сестра по всему дому распылила дихловос и он мог попасть на поверхность воды.
Подскажите, что наиболее вероятно.
Когда я пришел, креветки еще немного шевелили лапками, я срочно подменил 50% воды и включил аэрацию на всю можность, но, к сожалению, эти меры не помогли.
В итоге получился почти перезапуск. На следующий день убрал из аквариума все трупики, сменил 70-80% води, прорядил мох и выкинул почти всю элодею. Сейчас в аквариуме живут только 2 Гуппи Эндлера, да малек Анцитруса.
Теперь даже боюсь что-то в аквариум свой докупать, вдруг повторится.

Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

Жалко! Мои мучались дольше, но тоже все погибли постепенно. Полагаю что причина - сочетание моей неопытности и спешки - надо было ждать полной стабилизации экосистемы. Теперь направил все усилия на стабильность, осенью попробую сделать вторую попытку по креветкам.
Галактики кстати тоже погибли одна за другой, осталась только одна. А вот неонкам ничего не делается - выросли размером с селедку, жирные такие.

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

Dementr1988 дома не было света
Была такая ситуация, на весь день отключили. По идее бактерии в фильтре без кислорода погибнуть должны, и при включении электричества вся эта гадость выплевывается в воду.
Думал, что приеду с работы и буду вылавливать трупы. Однако все обошлось, не погиб никто и вспышки HN3/NO2 тоже не было, может быть благодаря ADA Bio-Rio.
Так что, как мне кажется, у Вас проблема не в электричестве.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Мне кажется, дихлофос потравил креветок. Они же такие чувствительные.

Dementr1988
D

Караганда
68 / 21 раз

Все-таки я тоже грешу на дихлофос, уж очень это токсичная штука. Кстати, я всегда считал креветок этаким индикатором в аквариуме, живут-плодятся, значит все хорошо, как только начали загибаться-прятаться-коллективно линять, нужно срочно принимать меры. Не успел я их спасти, да и поздно уже было что-то делать.
Но не будем унывать, друзья!
Аквариумы наши как и прежде живут, да, случается всякое, не без этого.
Думаю, в ближайший месяц все-таки прикуплю еще вишен, уж очень они мне понравились.

Katrinka
K

Саранск
49 / 15 раз

У меня так же от дихлофоса свинки морские подохли, тоже поздно поняла, что из-за дихлофоса нездоровится им.

Dementr1988
D

Караганда
68 / 21 раз

После последних проишествий решил убрать весь мох, почему-то он начал портиться (цвет из зеленового начал меняться на коричневый) да еще и за все время жизни аквариума совсем не прирос к коряжке, эх, печать, но ничего, примотал несколько хороших кусочков леской. Очень жду когда выростет отличный куст.
Еще отпилил низ у коряжки, косой он был, из-за чего коряга постоянно наровила завалиться на бок.
Досадил троих Неонов, что бы Гуппяшкам не было скучно. В зоомагазине, где я постоянно закупаюсь не оказалось Вишен, жду свежего завоза.
Кто знает, подскажите, почему начал портиться мох, близкое расположение светильника или недостаток питания?

Свежие фоточки после чистки.
Фото Мой миниаквариум Наноскейп 12 литров Dementr1988  (photo#56329)
Фото Мой миниаквариум Наноскейп 12 литров Dementr1988  (photo#56330)

Dementr1988
D

Караганда
68 / 21 раз

В субботу заселил новую партию Вишен, на этот раз пятерых, из них 2 точно девочки, остальные предположительно мальчики, пока что не понятно, все молодые. Кстати, дамы уже на сносях, так что ждем пополнения.

Dementr1988
D

Караганда
68 / 21 раз

Новая пачка новостей с фронта :-) :-) .
Вчера по непонятным причинам сдох погружной фильтр, мигом сбегал на рынок и купил таки себе фильтр рюкзачек, причем мне не пришлось ничего делать в принципе: вынул старый фильтр, вытащил из него фильтрующий элемент и засунул его в новый. Подошел как родной, что не может не радовать, ведь не пришлось по новой устанавливать баланс.
Еще одно наблюдение: с момента выкладывания последних фото а аквариуме практически ничего не выросло, скорее даже пошел регресс, листья у больших кустов эхинодоруса стали портиться. От чего такое может быть?
Начитался мого чего по поводу подачи СО2 и сижу в раздумьях, что же делать, ведь хочется, что бы все было красиво, а проверить воду тестами не могу, не продают их у нас. Еще и нитчатка полезла.
Подскажите, как быть, в аквариуме питательный грунт есть, подмены делаю раз в 1-2 дня примерно по поллитра фильтрованной воды. Может быть попробовать лить простую из крана?
Еще один вопрос: после установки навесного фильтра на поверхности воды появилась пленка, скорее всего бактериальная, стоит ли ее убирать или пусть остается?