Мой первый нано-куб 30 литров (Katrinka) (страница 4)

Галерея
Katrinka
K

Саранск
49 / 15 раз

Chromis Нет нет, Вы все правильно делаете, интересуетесь, ищите, наблюдаете. Не надо спустя две недели забывать об аквариуме) больше фоток в студию!)
Фотик похоже где-то потеряла недавно, не могу найти. =( так что фотки только с телефона. Сегодня меняла воду и заодно убрала старые ветки элодеи и оставила только новые. Они тощенькие и листики маленькие, по сравнению со старыми ветками. Чего не хватает ей? Пора давать удобрения? Сегодня разглядела всех данио. Если я правильно поняла, как определять пол, то в каждой одинаковой паре у меня самец и самка. Сомневаюсь на счет полосатых рыбешек, хотя у одной темные полоски с серебристым отливом, а у другой с золотистым, поэтому скорее всего тоже самец и самка. А это Данио за работой. Они так смешно ползали по дну между кустиками травы. А я думала, что они в основном плавают в верхних слоях воды. Эти же плавают везде.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Данио самцы более тонкие чем пузатые самки - основное отличие.
Удобрения какие давать собираетесь?
Не хватает, мне кажется, более высокого куста на средний план. Хотя может эх тот поднимится выше со временем.

Katrinka
K

Саранск
49 / 15 раз

Утром обнаружила, что пропали два Данио. :ny_tik: Причем пропали в прямом смысле этого слова, потому что их нет нигде ни внутри аквариума, ни вокруг. Неужели рыбы за ночь могли сожрать двух здоровенных рыбешек? Спрятаться где-то внутри аквариума не реально, потому что все дно просматривается.

Добавлено спустя 56 минут 55 секунд:
Chromis Удобрения какие давать собираетесь?
Не хватает, мне кажется, более высокого куста на средний план. Хотя может эх тот поднимится выше со временем.
Он больше не вырастает, хотя дает новые листья.

У меня есть удобрения, которые шли в комплекте с аквариумом - Nano TagesdüngerNano Tagesdünger.
Калиевое удобрение для орнаментных растений с содержанием водорастворимого оксида калия 0,3%
Микроэлементы: 0,006% B бор, 0,0002% Co кобальт, 0,0007% Cu медь, 0,092% Fe железо, 0,001% Li литий, 0,091% MgO окись магния, 0,036% Mn марганец, 0,004% Mo молибден, 0,0002% Ni никель, 0,0005% Va ванадий, 0,0007% Zn цинк, HEDTA, DTPA, EDTA, NTA

Добавлено спустя 48 минут 29 секунд:
Нашла пропажу в... фильтре :ya_hoo_oo: Ума не приложу, как они туда могли забраться и главное зачем. Оба живы, здоровы и очень голодны =))))

Chromis
C

1100 / 407 раз

Katrinka в фильтре
Стоит как-то обезопасить фильтр для рыбы))) чтоб больше они туда не лезли
У меня как-то во внешний фильтр мальков засосало с десяток штук, так жалко было.

Katrinka
K

Саранск
49 / 15 раз

Похоже, что мой аквариум атаковали диатомовые водоросли. Прочитала, что они появляются от недостаточного освещения, а у меня они появились наоборот на самом освещенном месте в аквариуме, потому что камни, которые реально в самой тени стоят, совершенно чистые. Мне теперь вытаскивать камни и чистить? Или само пройдет? Боюсь, что, если трону сейчас камни, у меня вся трава, которая растет рядом всплывет. Прицепила подачу СО2 из бутылки с газировкой. Правда пока протыкала крышку потеряла немного газа из бутылки, не ожидала, что газ будет выходить с таким напором, ну да ладно, для первого раза пойдет. Надеюсь теперь у меня трава заколосится :-) И еще по ходу использования назрел вопрос: как часто нужно добавлять в колпачок газ? По мере его опустошения? Или должна быть какая-то система? Ну и наверное пора заполнить снова анкету, потому что уже много изменений произошло.

1. Литраж/габариты аквариума: 30
2. Дата запуска аквариума: 07.06.2014
3. Параметры воды в аквариуме:
4. Рыбы в аквариуме: 5 голубых неонов, 2 розовых данио рерио, 2 розовых леопардовых данио, 2 ТГ розовых данио
5. Растения в аквариуме: Анубиас nana, Анубиас нана "Golden", элодея, людвигия(?), эхинодорус(?), роголистник, гигрофила, марсилия, Элеохарис мини
6. Подкормка для растений: ежедневно 3 капли Dennerle Nano Tagesdünger
7. Подача углекислого газа (CO2): Другое
8. Грунт в аквариуме: Natural Color темно-коричневый 3-5 мм, пока не сифонился
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни (бутовые гранитные) варились 5 шт., коряжка Dennerle
10. Фильтрация: угловой фильтр Dennerle Nano corner filter
11. Температура в аквариуме: 24
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: еженедельно 20-30% отстоянная
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 1х11Вт
16. Кормление: хлопьями 1 раз утром совсем немного

Katrinka
K

Саранск
49 / 15 раз

Смотрю сейчас на своих рыб и появился вопрос. Бывают ли у рыб брачные игры? Потому что у меня в аквариуме царит именно такая обстановка. Розовая самочка плавает и смешно виляет хвостиком, а за ней не отставая носятся 3 самца. Так смешно на них смотреть. Или может на них подача СО2 так повлияла? Бутыль с увеселительным газом попалась :hi_hi_hi:

С отоцинклюсами ничего не срастается, не могу найти никак... по этому поводу вообще великая печаль. Придется заводить анциструсов, они же тоже водоросли едят, хотя у меня для них нет ни одного укрытия в аквариуме. В зарослях травы могут спрятаться?

Chromis
C

1100 / 407 раз

Katrinka Придется заводить анциструсов
Одного.
Katrinka за ней не отставая носятся 3 самца.
Так и должно быть. Самцы гоняют самку. Может и до нереста загоняют. Только чтоб икра сохранилась, надо много травульки. А то они ж сами свою икру и схавают)))

Katrinka
K

Саранск
49 / 15 раз

Chromis Так и должно быть. Самцы гоняют самку. Может и до нереста загоняют. Только чтоб икра сохранилась, надо много травульки. А то они ж сами свою икру и схавают)))
Я же их живым кормом не кормлю, разве могут нереститься? Я не надеюсь даже на потомство, его там отдельно чем-то кормить нужно да еще и в отдельной банке.

Новости из аквариума:

Сегодня разбирала залежи травы, которая в аквариум не пригодилась, а выкинуть жалко, нашла там веточку наяса (возможно Сулавесского), закинула ее плавать в аквариум, пусть растет =) И еще какой-то мох обнаружила, выловила в отдельную посудину, потом посажу куда-нибудь.

Ужаснулась, когда увидела сколько икры отложила физа в банке с черенками от бакопы (не выкидываю, все надеюсь, что она "восстанет из пепла"). В срочном порядке отловила еще несколько видимых физ из аквариума. Не надо мне там таких жителей, они гадят, больше, чем рыбы.

Как понять, что я кормлю своих рыб достаточно? У меня ощущение, что я их не докармливаю, потому что у меня уже даже некоторые неоны пытаются еду найти на дне. Данио там постоянно рыщут в поисках пропитания, как сомы. =)

Все анубиасы покрылись коричневыми водорослями, и почти у всех вылезли новые листики. У эха тоже много новых листьев. Анциструс почистит анубиасы?

Chromis
C

1100 / 407 раз

Katrinka разве могут нереститься?
Могут вполне. Но вы поищите для своих заморозку, может найдете в зоомагазинах))
Katrinka в отдельной банке
Это если надо сохранить икру. А так они ее и в общей Акве отметают, но вряд ли малек появится.
Katrinka Анциструс почистит анубиасы?
От бурых водорослей вряд ли.
Katrinka я их не докармливаю, потому что у меня уже даже некоторые неоны пытаются еду найти
Залог здоровой рыбы: лучше не докормить, чем перекормить. А искать постоянно жрачку вполне нормально (надо же чем-то рыбе заниматься в свободное от еды и размножения время).

Katrinka
K

Саранск
49 / 15 раз

Водоросли вообще разрастаются с огромной скоростью, анубиасы из-за них вообще печально выглядят. Уже не могу на них смотреть в ожидании, что само пройдет. Вычитала, что можно делать ванночки из перкеси.
Ванночки для растений из раствора перекиси (5мл 3% перекиси на 10л воды, эскпозиция 30 минут (по амании:) уничтожают поселившиеся на растениях водоросли, но! Такая ванночка пожжёт мхи, нежные растения, такие, как гидрокотила трипартита - они потом оклемаются, но через довольно продолжительное время. Не перенесёт купание в растворе перекиси роголистник - осыпется.
Кто-нибудь делал такое? Реально помогает?

Анциструса меня отговорили покупать, поэтому планирую завести креветок Амано. Сколько штук нужно на мой аквариум? И можно ли вместе с ними держать каких-нибудь других креветок? Если да, то каких и сколько? Совсем скоро посажу в аквариум мхи (7 видов сразу :hi_hi_hi: ), поэтому нужно, чтобы кто-то следил в них потом за порядком.