Быстрый фильтр для сборки взвеси в аквариуме (страница 4)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Roman Попробую
Только берите новые. :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Охренеть! :sh_ok: Вы чего, парни? :-)
Ладно, Ром, ради того, чтобы ты не совал гофру от унивазы в аквариум :hi_hi_hi: , раскрою тебе свой секрет)))
Есть такая цаца- фановый клапан. Вот они, разных диаметров Вот он надетый на тройник Одеваешь его на муфту снизу на забор воды вместо своей вентрешетки и не паришься- ни синтепон не выпадет, ни вода не выльется, когда будешь из банки вынимать.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. и не паришься
Только рукой дерьмо в аквариуме не забывай перемешивать, забор воды-то сбоку будет. :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

С какого боку? Ты чего? Забор воды по кругу вокруг клапана ( там с противоположной стороны такой же точно сектор открыт), а в муфте- по прежнему прямоток вдоль оси.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. С какого боку?
Ю.В. Забор воды по кругу вокруг клапана
Сорри, с двух боков по кругу :hi_hi_hi: , но никак не снизу, со дна. ::yaz-yk:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

А нафиг ему со дна брать? Если Рома армагедец в аквариуме делает. А чтоб не оседало, так на то помпа мощная. Во всяком случае, мой аналог одинаково работает хоть боком, хоть раком. Причем, при заборе воды через отверстие в 20мм, работает эффективнее, чем при заборе воды через всю поверхность фильтрующего элемента.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. армагедец в аквариуме делает
Если я правильно понял - ему приходится (приходилось) так делать, сейчас (с новым фильтром) это делать уже нет необходимости.
Ну а в остальном - дело вкуса.

Что-бы грязь не падала обратно в аквариум при вынимании, если лень переворачивать, достаточно на заборной решетке с внутренней стороны закрепить резиновый круг, клапан. Не трудно и достаточно эффективно. :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

dimetrius сейчас (с новым фильтром) это делать уже нет необходимости.
А я так понял, что как раз для этого он его и сделал))
Кароч, ждем авторского решения проблемы :dr_ink:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

dimetrius Если я правильно понял - ему приходится (приходилось) так делать, сейчас (с новым фильтром) это делать уже нет необходимости.
Нет. Армагедец - это один из подходов к сифонке в загаженных аквариумах.
Если бы я был обычным сервисником, которым всё пофиг, я бы чистил так, что и фильтр применять не пришлось )))

Представь себе крупную ёмкость, сифонить которую надо час. Представь, что она загажена. Сифонкой ты не соберешь и половины того, что соберется при схеме армагедеца )))
По этой схеме грунт перемешивается весь. Естественно весь декор в это время уже отбеливается )
Ща будет вам решение )

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Значится так, прочитав все предложения, большинство которых мне показались несколько извращенными ;;-))) , я поехал искать решение по строймагам )
Девайс предложенный Юрой нашел только в сантех. крупном магазине, стоил он неадекватных денег, забор был по сути с 2х точек. Не подходит он для этих целей вообще.
Я вспомнил про пост Ильи, который навеял мне мысль про эксцентрик.

Получаем вот что:
1. К инструкции из первого поста добавляется резиновый сантехнический эксцентрик или манжета (им подключают унитаз к фановой трубе. У себя я его снимать не стал, купил новый. Цена вопроса 75 руб.
2. Решетку вентилятора нужно купить с длинными стенками (не менее 3 см.) и в идеале со съемной крышкой. Цена вопроса 65 руб.

Вот итоговые фото сборщика.
Применять клей, силикон и т.п. не нужно, всё прекрасно держится, без зазоров и очень крепко, стенки решетки надо затолкать до упора в эксцентрик и поджать мягкие части эксцентрика за их наружную часть. Держится очень крепко. Если есть опасения и просто при желании можно силиконом приклеить решетку к манжете.
Для меня это конечный вариант конструкции, т.к. недостатков я не вижу. ::yaz-yk:

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Преимущества этой пересборки очень наглядные. В фильтрах подобного типа всегда сильнее всего забивается часть синтепона которая ближе всего к заборнику. В старой версии, чтобы добраться до этой загрязненной части нам надо было разобрать весь сборщик, т.к. разбиралась у него только задняя часть. Теперь же достаточно откинуть переднюю крышку, оторвать загрязненный кусок и продолжить фильтрацию.