Значится так, прочитав все предложения, большинство которых мне показались несколько извращенными ;;-))) , я поехал искать решение по строймагам )
Девайс предложенный Юрой нашел только в сантех. крупном магазине, стоил он неадекватных денег, забор был по сути с 2х точек. Не подходит он для этих целей вообще.
Я вспомнил про пост Ильи, который навеял мне мысль про эксцентрик.
Получаем вот что:
1. К инструкции из первого поста добавляется резиновый сантехнический эксцентрик или манжета (им подключают унитаз к фановой трубе. У себя я его снимать не стал, купил новый. Цена вопроса 75 руб.
2. Решетку вентилятора нужно купить с длинными стенками (не менее 3 см.) и в идеале со съемной крышкой. Цена вопроса 65 руб.
Вот итоговые фото сборщика.
Применять клей, силикон и т.п. не нужно, всё прекрасно держится, без зазоров и очень крепко, стенки решетки надо затолкать до упора в эксцентрик и поджать мягкие части эксцентрика за их наружную часть. Держится очень крепко. Если есть опасения и просто при желании можно силиконом приклеить решетку к манжете.
Для меня это конечный вариант конструкции, т.к. недостатков я не вижу. ::yaz-yk:
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Преимущества этой пересборки очень наглядные. В фильтрах подобного типа всегда сильнее всего забивается часть синтепона которая ближе всего к заборнику. В старой версии, чтобы добраться до этой загрязненной части нам надо было разобрать весь сборщик, т.к. разбиралась у него только задняя часть. Теперь же достаточно откинуть переднюю крышку, оторвать загрязненный кусок и продолжить фильтрацию.