Были рыбы больны, или нет? (страница 4)

Галерея
Анвонави
А

Москва
120 / 4 раза

Почитайте конкретно пожалуйста первую страницу.

Такое ощущение, что люди без тестов - это каста неприкасаемых и им помогать нельзя :-(

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Прочитал. Теста на аммиак там не вижу, остальные намного менее важны в вашем случае.

Насчет пластика, я ни разу не видел ядовитого пластика за все годы работы, вероятность того, что пластик ядовит равна нулю.
Или же, даже если вдруг ядовит, вы заметите это не сразу, т.к. концентрации неких веществ будут накапливаться не месяц и не два.
Ю.В. В момент отравления- покраснение жабер, висение под поверхностью. Потом, если рыба выживает, симптомы проходят, но она все равно погибает раньше других.
Кроме того, бывают отравления, когда воздействуют несмертельные дозы аммиака, никаких проявлений нет, но за счет длительного воздействия рыба впоследствии дохнет. Явные признаки отравления видны только при явно жестоких концентрациях.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Анвонави Такое ощущение, что люди без тестов - это каста неприкасаемых и им помогать нельзя
Нельзя. Вам повезло, что Юра отвечает.
Вы приходите с проблемой и не выполняете необходимых требований, одно из которых наличие полного анамнеза.
Это как прийти к врачу с непонятной болезнь и требовать от него постановки диагноза при этом не желая сдать общий анализ крови. Мол, угадайте так.
Кроме того из ваших вопросов и ответов я явно вижу, что вы не читаете сразу ссылки, которые вам дают, и не желаете пользоваться поиском.

Анвонави
А

Москва
120 / 4 раза

Я просто спросила в магазине, какие нужны тесты. Мне дали эти.
Куплю на аммиак и отпишусь. И не обижайте меня пожалуйста, по-моему говорить о проблеме со знающими людьми - это способ узнать конкретные пути к её решению; я не считаю, что за это заслуживаю порицания.
Когда требование "хотя бы по азотистым" было предъявлено, я его выполнила. И это было 2 страницы назад.

Это как если бы тот же врач отказался помогать или хотя бы посоветовать пациенту на том основании, что тот сам не медик.

Что касается ссылки на водоросли, то я боялась упустить в оффлайн человека, который мне отвечал. Сейчас статья прочитана.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Раз гибель рыбок продолжается, то как вам уже посоветовал Юрий Владимирович, лучше удалить из аквариума все сомнительное. Во первых, пластик.
Что за грунт у вас - крашеный или нет?
Тестируйте воду на аммиак и нитриты, рН регулярно, пока есть проблема.

Анвонави
А

Москва
120 / 4 раза

Я не знаю, крашеный ли он. Упаковка не сохранилась. Он желтенький. Как узнать, свой это цвет или краска?
Как регулярно надо тестировать?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Анвонави Как узнать, свой это цвет или краска?
Возьмите камешек и расколите, на пример молотком.

Анвонави
А

Москва
120 / 4 раза

Расколоть не получилось. Но вроде похоже на краску.

Сомик вот: (блин. в телефоне это выглядело резко :-( )

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Вам все-таки стоит разобраться и с грунтом. Если грунт искусственно крашеный, то тоже может создавать проблему и быть источником выделяемого в воду токсина, особенно в том случае, если производитель грунта неизвестен. Неизвестно чем там его красили.
Лучше всего использовать натуральный некрашеный нейтральный грунт. Если позарез нужен крашеный грунт, то известных производителей - каких именно и какой, об этом можно спросить совета в соответствующих темах.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Анвонави то я боялась упустить в оффлайн
Я на форум захожу практически каждый день.
Анвонави Как узнать, свой это цвет или краска?
Мочите ватку в ацетон, 646 или 647 растворитель, в смывку для лака и трете крупинки грунта. Если грунт крашеный, на ватке останутся следы краски. Крашеный грунт нонейм я бы не использовал.
Анвонави Сомик вот:
Это отоцинклюс. С ними вообще отдельная история. Долго рассказывать, но они могут за месяц-два отойти, если не повезет.
Roman когда воздействуют несмертельные дозы аммиака
Маловероятно, Ром. У девушки нитрат 25, а нитрит 0. Или с балансом боль/мень, или тесты не те.
Анвонави, какими тестами пользуетесь?
Roman я ни разу не видел ядовитого пластика за все годы работы,
А я знаком с семьями, где у детей было сильное отравление после общения с китайскими игрушками. Я бы такую вероятность не отметал. Тем более, что где-то топикстартер упоминала, что ее декор после стояния в аквариуме начал расслаиваться. Причина может быть одна- растворение в воде чего-то из того пластика.

Анвонави
А

Москва
120 / 4 раза

Я на форум захожу практически каждый день.
Не знала.
Мочите ватку в ацетон … Крашеный грунт нонейм я бы не использовал
Намочила.
Ии… он крашеный. Но он вполне себе "нейм", только я не знаю, какой. Когда доберусь в следующий раз до магазина, посмотрю, им там целый ряд завален был, разных цветов, расфасованные по пакетам.
они могут за месяц-два отойти
Не поняла. Отойти от пережитого стресса, или отойти в мир иной? Если вас не затруднит, расскажите пожалуйста отдельную историю.
какими тестами пользуетесь?
NO2, NO3 - SERA; pH, GH - Tetra
где-то топикстартер упоминала, что ее декор после стояния в аквариуме начал расслаиваться
После горячей воды. Где-то мне советовали обдавать горячей водой новые декорации перед помещением в аквариум. На декорину успела плеснуть буквально глоток, и у неё серое покрытие стало облезать крошками/хлопьями. Я не придала значения, потому что покрыта она этой штукой неравномерно, и я подумала, что это просто подкрашивание "под камень". Защитное покрытие всё же было бы равномерным. Да ведь?…