Не пора ли обновить тему? :-):
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 85л, 60х35х50
2. Дата запуска аквариума: 10.09.2014
3. Параметры воды в аквариуме: -
4. Рыбы в аквариуме: 13 грацилисов, 1 неопознанная (скорее всего какая-то радужница, 1 крупная амано
5. Растения в аквариуме: Ситняг гигантский, ситняг крошечный, хемиантус микрантемоидес, гидрокотила трипартита, криптокорина апоногетонолистная, яванский мох
6. Подкормка для растений: Глина, макро Ермолаева дозировки и частота разные пока экспериментирую
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: JBL Manado
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): старая мангровая коряга
10. Фильтрация: Eheim 2213, Aquael circulator 350
11. Температура в аквариуме: 26-29
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: 20-25л/неделя
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
15. Освещение в аквариуме: 2Вт*20, SMD5630
16. Кормление: Тетра колор, вафер микс, про алгае, сера випагран
Кратко подведу итоги месяца: от СО2 пока отказался, эйхорния не прижилась (заменил на ещё один куст ситняга гигантского), оставшийся мраморный гурами стал агрессивен и забил одного грацилиса. Выселил его и запустил десяток мальков грацилисов. Растения понемногу растут, что в принципе меня устраивает. Ситняг крошечный желтеет, но ползет в стороны. Постриг гигантский, макушки сухие, не знаю зачем - весь стебель начинает темнеть и отмирать. На фоне роста новых побегов это не критично. С добавлением удо все очень не стабильно, память, время и недосып часто подводят.
Завершая, пара фото и видео питомцев:
http://www.youtube.com/watch?v=WhgyVx6dPv8