Коридорасы нерестятся в общем аквариуме (страница 4)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

AnnaS неоны еще голубые, они ж вроде не размножаются в общем аквариуме
Неонам пофиг на общий аквариум, они без комплексов. :-):
Если неоны молодые, то нерестятся легко и регулярно. Но тут же съедают свою икру, а малька - тем более.

Sotla
S

Губкин
14

Первый раз нерестятся крапчатые у меня.Я из нерестовика рыбок убрал.Правда посадил вместе.Вчера смотрю самка опять икру таскает.Я самцов убрал ,пусть самка отдохнет.Во маньяки какие попались.Ну это так,отступление от главного.Три дня икре .Прозрачная , внутри видны белые пятна , но за это время ничего не изменилось внутри икринки.Там же как бы зародыши должны темнеть .Температура 26. Может икра уже пропала или мало времени прошло ?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Sotla, скорее всего не оплодотваренная, у меня сегодня штерба метают, с обеда, оставлю наверное до утра, пусть метают :co_ol: красивые корики.
Sotla Вчера смотрю самка опять икру таскает.Я самцов убрал , пусть самка отдохнет
дайте рыбе нормально отнерестится, как вы не возьмете в голову, что если самка не готова, никто ее не заставит икру таскать.

Sotla
S

Губкин
14

bosmat
как вы не возьмете в голову
Впервые так толково объяснили.Запомнил.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

:hi_hi_hi:
извиняюсь, ни чего личного :dr_ink:

Sotla
S

Губкин
14

Видать икра не оплотворилась или по какой то причина развитие остановилось. Осмотрел икринки,одну или две увидел темные.Нерест 27-го .Остальное всё белое внутри икринки . Может параметры воды нужны определенные для оплодотворения ? У меня жёсткая ,КН 12

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Sotla У меня жёсткая ,КН 12
у меня тоже PH-7.0-7.5 GH-28 KH-17 но при такой воде тоже выход был нормальный, сейчас конечно нерестятся в более мягкой воде, так как приобрел мембрану. выход больше.
так же возможно что если эта первая мётка, то у меня тоже были промахи, я это списывал на неопытность :-): и мою и рыб. икры было мало и много не оплодотворенной.
я готовлю воду на глаз осмос две, три части и одну отстоянную, первый день аэрирую, в нерестовике на 20 литров, темп как есть.
наследующий день сажаю производ 2 самца и одну самку ,до этого производители сидят отдельно и подливаю холодную воду прямо из крана понижая на 2-3 градуса(дабы она сейчас уже холодная) ставлю аэролифт (для сборки отходов). кидаю заморозку мотыля или артемию и жду. слежу что бы корм всегда был немного наличие на дне, и если не отнерестились начинаю ежедневно подменивать ,отсифонивать литра 3-4 воды на холодную из под крана.
обычно долго ждать не приходится. если нерест начался во второй половине дня то оставляю производ до утра.
утром рыб убираю , ставлю грелку , добавляю синьку и только посматриваю по утрам за обстановка, ну как то так я нерещу их, другие возможно как то по другому :nez-nayu: :dr_ink: ИМХО. штерба и брохисов также.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Для того чтоб сомики размножались в общаге,ничего и не нужно. У меня более 10 лет живут и плодятся пигмейчики. Сами по себе,своей собственной силой. Я их иногда и не вижу.Весной разбирал 80 литров,так думал что они давно ушли в страну вечного мотыля. Ан нет! 12 штук выловил. И это всё на фоне креветок,удобрений и неонов. Ни какого ухода,ни каких особых кормов. Единственное что может способствовать - регулярные 50% подмены воды.

Vanay111
V

Чебоксары
171 / 60 раз

AnnaS Собрала сегодня ещё штук 7 икринок. Хочется малышей увидеть, пойду изучать матчасть.
У меня в 250литров 3 коридораса постоянно икру метут но если не успеваю икру собрать то ее поедают.. а так собираю икру и в 3 литровую банку сажаю,подключаю компрессор и раз в день делаю подмену примерно пол литра не больше и почти 100% выходят потом запускаю их в маленький 30л аквариум и кормлю просто как и мальков анцитрусов и креветок вишен обычным сухим кормом sera baby и всё растут живут

Но однажды поспешил и 17 мальков примерно 5мм запустил в большой из них в большом выжил один,а если бы не пересадил так рано выжили бы все,как и сейчас вырастают в 30л

Sotla
S

Губкин
14

bosmat приобрел мембрану
А если ее нет , дистиллированной водой можно заменить ? Ее хоть в автомагазинах можно купить.
У меня в нерестовике пролежали крапчатые дня 3.Кормил живым трубочником и мороженным мотылем.По глупости на ночь бросил таблетку красноватую для сомиков .Утром вода мутная была . Выловил их и в общий.Через полчаса смотрю самка икру таскает.Отлил из общего литров 6 воды в 15 л.аквас и выловил самку и двух самцов .Там нерест продолжился .Когда к вечеру они успокоились вернул из обратно в общий, пусть там продолжают если захотят. В нерестовике поставил обогрев и поднял температуру до 27-28,залил немного метиленки.Посмотрим что получится .Если ничего ,придется воду смягчать ,все неудачи из за нее получается . Вопрос в начале сообщения.Нерест 27.9 выход 1 малек в моей воде.