Раз уж пошла такая пьянка, щелкнул и попугая.
Смутили меня темные следы на его теле, фото получилось не очень, так как работал фильтр, если не распознаете, то вечерком сфоткаю его по качественнее.
Они у него вроде давно эти следы, и ничем другим он не страдает. Есть еще один попугай, персикового цвета, у него тоже есть чуть чуть таких темных пятен.
В остальном выглядят полностью здоровыми, аппетит просто зверский, подвижность хорошая, хотя неделю назад спали даже днем, но там и вода была плохая в аквариуме, щас лучше, да и погода может чего.
Вообщем подскажите, стоит ли волноваться или это обычное дело для попугаев?
Dmitry_php
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
это индикатор благополучия. Появление пятен на попугаях свидетельствует о стрессе и/или проблемах с водой, может быть и первым симптомом заболевания.
JKS
Dmitry_php
D
Dmitry_php
Ярославская обл., г. Ярославль
20
/ 1 раз
Выдержал я Пациента положенное время. Внешний вид у Вьехи наладился, аппетит стал просто зверским. Пациент стал отъедаться за всю голодовку. Правда кормил я по чуть-чуть, свежей и мороженой каретрой.
Пересадил в основной аквариум, все норм, радуюсь.
Но радость моя не долгая была...
Сейчас и на вьехе и на астронотусе появились очень мелкие белые пятна, крупинки, по телу и плавникам. Пока не кормил ни чем.
Показатели кислотности и нитритов в норме, температура тоже в норме.
Если честно, утомился я уже... Вроде и воду меняю, и фильтр норм и чищу аквариум и за показателями слежу, так еще и лечить их приходиться постоянно....хочется уже наслаждаться аквариумом а не с ведрами по квартире бегать.
Помогите пожалуйста разобраться в том, что я не так делаю, может надо не в карантин рыб сажать а в общем аквариуме заразу травить, ведь пока они в карантине, они махом выздоравливают.
Кстати еще вопрос, нормально ли что Астронотус когда спит, может вообще валяться на дне словно мертвяк. Дрыхнет беззаботно, даже если свет в комнате и я хожу туда-сюда. Я его по первости, уж чуть не похоронил, а он оказывается так спал... Нормально ли такое состояние рыбы во сне?
Dmitry_php
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Dmitry_php Правда кормил я по чуть-чуть, свежей и мороженой каретрой
Слишком однообразно и один животный белок. Цихлидам требуется и растительная подкормка, например корма со спирулиной или на другой растительной основе.
Спасибо за советы.
ну он совсем недавно из карантина, дня 4 наверно. Но я давал чуток сухого корма и листочки салата. Салат Вьеха есть не стал))
Ну я так понимаю, Антипар улучшенная формула можно использовать, он у меня в наличии есть.
Dmitry_php
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Dmitry_php очень мелкие белые пятна, крупинки, по телу и плавникам