Разные лампы разных производителей, все т5 39 вт, для кораллов или нет - температура лампы от этого не зависит.
Добавлено спустя 29 секунд:
Ю.В. А вот за это производителю уже нужно навешать. Есть куча пластиков, которые не деформируются, как минимум, до 100 градусов.
Юр, ну ты же уже не раз убеждался, что им ниче особо не навешать ))
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
У меня кстати есть стойкое ощущение, что с каждым днем аквариумные бренды производят всё больше говнопродуктов. И если ранее претензии по сути сводились лишь к убогому функционалу, т.е. банальному несоответствию заявленых ттх изделию, яркий пример внутренние недофильтры Тетра, то теперь экономия дошла до дешевых изделий, потому как на пластике явно надо конкретно сэкономить чтобы он деформировался.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Roman ну ты же уже не раз убеждался, что им ниче особо не навешать ))
Надо через Димона действовать :-) пересылай ему свои деформированные корпуса, он там с немцами по-немецки поговорит :-) А у нас. да всем все пофигу :-( И у вас тоже :-)
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Да, а я еще заметил, что китайские товары, становятся более надежные, и обычно как минимум в двое дешевле европейских аналогов. :-)
Metal
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Ага, только если обращусь с претензией я - то должен предоставить и немецкий чек. Не, ну если Рома такой раздобудет - тогда не вопрос, поменяем на новые. :-)
Скиталец А вот рекомендации для одного и того же профиля рефлектора использовать лампы разной толщины - это что - то новое.
Вполне нормально для аквабрендов, посмотрите на упаковки рефлекторов - "для ламп Т5, Т8"
И только если покопаться глубже в поисках информации (что делают единицы) то всплывает дополнительная инфа - "тестировалось на лампах Т8 (илиТ5)".
Но только смысл от этого не меняется, на упаковках написано Т5, Т8. :-)
dimetrius
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
dimetrius Но только смысл от этого не меняется, на упаковках написано Т5, Т8.
Ну тем более- уже законный повод довести производителя до Гааги :-)
Ю.В.
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Ю.В. уже законный повод
А они выдвинут встречные контрвопросы - какого производителя лампы использовались, эпра, скачки напряжения в сети и тп. Если хоть что то не будет соответствовать то и ничего не выспориш. :-):
dimetrius
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Roman Кстати, сам профиль тоже поплыл.
Не сильно, но видно.
Это уже плохо. Ведь производитель на упаковке указывает "для ламп Т5 и Т8" Значит, если с лампами Т5 профиль деформируется за считанные недели, то мы имеем брак. Я б писала письмо продавцу с требованием заменить, в случае отказа обращалась бы в роспотребнадзор. По опыту, жалоба в роспотребнадзор с приложением копии переписки или записью звонков оказывает просто таки магическое действие даже на таких монстров, как Леруа Мерлен и Икея.
dankora
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Ага, я ща пойду и напишу кляузу на магазин своего друга ;;-))) ;;-)))
Дима написать суть. Бодаться тут не получится. Кроме того, вполне возможно, что деформация заложена в норму, типа она не влияет на характеристики отражателя. )))
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Собственно отписался я не для того чтобы как-то что-то куда-то вернуть, а как обычно, чтобы пользователи не брали говнотовары.
Особенность нашего форума в то что тема набрав более одной страницы по не самым попсовым темам сразу находится в топе яндекса :-): - так что, кто захочет - выяснит для себя сущность данного изделия перед покупкой.
Roman
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Roman Особенность нашего форума в то что тема набрав более одной страницы по не самым попсовым темам сразу находится в топе яндекса - так что, кто захочет - выяснит для себя сущность данного изделия перед покупкой.
Ну, мы, собственно, норму выполнили :-)
Т.е. выводы по отражателям такие: на лампах Т8 под крышкой с кулерами они ведут себя прилично, по крайней мере в течении полугода: не пузырятся, не изменяют форму, с лампами Т5 могут быть деформации пленки и профиля.