Аптечка аквариумиста (страница 4)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

bosmat Лен Привет!, Метрогил обычно капают в живой корм, для дезинфекции , состав не помню но могу посмотреть, не химик, но это по моему не чистый Метронидазол :nez-nayu: .
Андрей, им лечат))) даже в таблетках метра есть вспомогательные вещества, в метрогиле ест-но тоже. Просто удобней, не толочь таблетки, а лить раствор бесцветный.
А живой корм и в метронидазоле(таблетках) замачивают, что опять же менее удобно, чем раствор, но итог один)))
--------------------------------------
Женя, эша хорошие препараты, у нас тоже начинают появляться)))
как у вас знаю, куча друзей в Прибалтике) сама до 90г. жила в Каунасе. :-):

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Амазонка эша хорошие препараты,
У меня тоже нет причин говорить о них плохо :-): Правда у меня рыбы болели всего дважды, и оба раза ESHA сработала как положено. Я просто имел виду, что рекомендация -"посадите в отсадник с метиленкой" меня бы сильно озадачила, так как мне доступна только метиленка с нагрузкой и надо еще правильно выбрать :-):

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Проблемы специальных аквариумных многокомпонентных препаратов еще и в том, что фирмы не раскрывают их состав. Правда с какого-то года это будет запрещено.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

JKS Я просто имел виду, что рекомендация -"посадите в отсадник с метиленкой" меня бы сильно озадачила, так как мне доступна только метиленка с нагрузкой и надо еще правильно выбрать
Тогда лучше обращаться к рыбным врачам на ваших форумах у вас в стране, уверена, что они больше ориентируются в ваших специализированных препаратах.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
JKS Проблемы специальных аквариумных многокомпонентных препаратов еще и в том, что фирмы не раскрывают их состав.
Это действительно проблема. Потому что инструкции "о панацее" не всегда веришь.
Но часть препаратов, их состав, мы знали еще со старых времен и следили за их изменениями. Оговорюсь: знали только те, которые продавались у нас в стране.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Наринэ Тогда лучше обращаться к рыбным врачам на ваших форумах у вас в стране
Наших рыбных врачей немного меньше чем эстонских космонавтов :-)
Даже на просторах России в интернет-пространстве Вас по пальцам сосчитать можно :-):

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Амазонка Андрей, им лечат))) даже в таблетках метра есть вспомогательные вещества, в метрогиле ест-но тоже.
Просто удобней, не толочь таблетки, а лить раствор бесцветный.
А живой корм и в метронидазоле(таблетках) замачивают, что опять же менее удобно, чем раствор, но итог один)))
Немного не так:
Метрогил в жидкой форме(флакон, ампула) - дозировка(концентрация) составляющего компонента(метронидазол) в разы меньше, чем в таблетке.
В пересчете на метронидазол: 1 табл метранидазола 250мг = равна 50 мл раствора метрогила. Для лечения в аквариуме рыб, метрогил в жидкой форме слишком затратен. А концентрацию препарата(метронидазол) нужно сохранять.