Покупка аквариума (страница 4)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Люлек Ну мне так же продавец в ССБ сказал) Что у наших повышенной влагостойкости нет)
Правильно, честно сказал. Кстати, продавец- это и есть мастер, а ССБ- его инициалы. :-):
Люлек Если там лампы всего 2е, то какой мощности их надо ставить?
какой размер аквариума?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Люлек Если там лампы всего 2е, то какой мощности их надо ставить?
Вы имеете ввиду дополнительные лампы?
Если продукция Акватлантиса Вам доступна, то там есть еще одна возможность изменить свет - поставить ЛЕД освещение прямо в стандартную крышку. На их сайте есть вся информация по соотношению параметров света.
http://vimeo.com/106175649
Вопрос цены в сравнении с установкой дополнительного света, но это тоже вариант

Люлек
Л

Балашиха
62 / 3 раза

Ну Акваатлантис мне подходи объем 230 AQUATLANTIS AMBIANCE 120 ) Следующий Aquatlantis Evasion 101*50 мне кажется высоковат, а у AMBIANCE я 300 не нашла . Лампы я имела ввиду в стандарт крышку) На сайте не слово по русски, а мой англ на уровне класса 6 :smu:sche_nie: И у меня еще есть вопрос) Что лучше помпа или компрессор? Сейчас читала 2а сайта и там о помпе как то лучше отзываются на объем 100+))) Что вы скажите?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ничего не поняла) в амбианс 120 идут 2/54 Вт, Т5. В каком смысле какой мощности? Там мощность 54 Вт.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Если аквариум 1200 мм, и там Т5 лампы 54 Вт, то они размером 1047 мм (там кажется особый размер). Если двух Вам мало, то тогда надо изучать возможность ставить дополнительные. Или если менять на тот вариант о котором я писал, то ставится ЛЕД светильник вместо каждой лампы. Характеристики LED светильника 1047 мм : 52W, 4519 lm., 6800 K
В эту крышку и стандартный размер Т5 в общем-то должен подойти, это 1150 мм, но это я не уверен.

Добавлено спустя 58 секунд:
Амазонка Ничего не поняла)
Я тоже что-то запутался :-):
Исходим из того что там уже есть две Т5 по 54 Вт. Вам мало?

Люлек
Л

Балашиха
62 / 3 раза

:-) :-) :-) Я великий шифровальщик! Я имела виду, что этого достаточно для растений или нет) Может быть есть возможность поставить, что-то по мощней для не особо вредных растений(вместо этих по 54)... Или это не особо надо) Я наверное шибко загоняюсь! А не подскажите, что это за аквас и какая страна производства Anubias Better B-1200F+? Уж больно похож на Aquatlantis Ambiance 120! И скажите все таки что лучше компрессор или помпа? А LED светильники куда ставятся? Это случайно не такие штучки которые в гипсокартон потолки ставят?) Я просто видела аквасы снизу с разноцветными подсветками... Оч красиво смотрятся!

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Анубиасы это китайцы. У китайцев всегда все на что-то похоже :-)

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Люлек Может быть есть возможность поставить, что-то по мощней для не особо вредных растений(вместо этих по 54)
Лампы Т5 имеют разный размер и лампы большей мощности имеют большую длину, вставить их в стандартные гнезда не получится. Если хотите больше света, то надо ставить дополнительные лампы.
Люлек А LED светильники куда ставятся? Это случайно не такие штучки которые в гипсокартон потолки ставят
Светодиодные светильники куда угодно ставятся. Есть и для аквариумов. Я как раз дал Вам ссылку. Те что там представлены устанавливаются прямо в стандартные гнезда Т5 ламп, этим они и хороши. Какой свет они дают я Вам написал. Пусть травники его оценят.
Но мне кажется Вам вполне достаточно будет и стандартного света, просто выбирайте неприхотливые растения

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Люлек И скажите все таки что лучше компрессор или помпа
А это я что-то не понял :nez-nayu:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Кстати, в этом Вашем китайце стандартный свет больше (4х39 Вт)

Люлек
Л

Балашиха
62 / 3 раза

Ну про компрессор и помпу я имела ввиду, что лучше из них ставить или их ставят вместе?) В общем я так и сама особо не поняла :hi_hi_hi: Там течение есть, тут пузырики больше и тд :-) Значит я ставлю в Aquatlantis Ambiance 120: внешний фильтр "JBL 1500", компрессор Eheim, грелка Eheim(я так поняла это нагреватель) и будет мне счастье? А компрессор Eheim какой надо?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Люлек А компрессор Eheim какой надо?
Компрессор для подачи воздуха. Думаю Вам нужен Eheim 200, если Вы решили эту марку брать
Грелку берете исходя из размера аквариума, но еще можно взять две грелки вполовину слабее и они будут работать обе. Такая схема популярна, но это перестраховка от перегрева в случае выхода обогревателя из строя. По отзывам эти обогреватели надежны. У меня таких нет ни одного, ничего сказать не могу.
С внешним фильтром Вы определились
Какую еще помпу Вы имели ввиду? Этого всего вполне достаточно

Люлек
Л

Балашиха
62 / 3 раза

Ээээм)))) Я просто думала, что это все ставится в акву или можно что-то по отдельности(помпа и компрессор). А какая у Вас грелка? В общем всем большое спасибо за помощь! Без вас я бы не справилась! :ro_za: Теперь осталось уломать мужа поехать все купить :-) Ну это дело за малым! А то гравия я насчитала на 36кг :sh_ok: Все не унести :-)