Танюшкин аквариум 30 литров (ОксанаК) (страница 4)

Галерея
essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Симпатишный замок, если его травкой зарастить в тех местах, где зелененькое. А еще лучше утопить полностью в зелени :a_g_a: ::yaz-yk: да-да, издеваюсь)) У нас тоже туговато с растениями, в магазине сто лет уже стоят анубиас за 300, эхинодорус за 600 и еще какая-то мура. Проблема даже не в цене, а в том, что если долго стоят у них растения, то покрываются водорослями, а я такие брать не хочу :hi_hi_hi: Так что вот выслеживаю, когда новая веточка у них появляется, и забираю, пока она водорослями не заросла.

Продаваны обещают, что к весне будет больше растючки, так что ждемс.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

essave А еще лучше утопить полностью в зелени
была у меня такая идея :-)

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Сегодня заходил в капуцин. Жуть а не растения. Кабомбу по одной ветке продают. Все какое-то чахлое.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

пока так. грунт из моего аквариума примерно см, ждём....

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
на камешке мох, а зелёные кочки это развалившаяся кладофора. Что с ней дальше будет? останется так шмотками или в пыль развалиться?
Фото Танюшкин аквариум 30 литров ОксанаК  (photo#65210)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

ОксанаК Что с ней дальше будет? останется так шмотками или в пыль развалиться?
Я бы убрала. Возможно она пропадает. Помню, мне в свежем аквариуме советовали в таком виде не держать.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Кладофора при высокой температуре разваливается.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

essave Кладофора при высокой температуре разваливается.
В воде со средней жесткостью разваливается одна из десяти. И то, не факт. Самая старая из моих кладофор лежит уже пятый год. Аналогично и у коллег. Я про температуры 24-26 градусов в осенне-зимне- весенний период и 30-32 градуса летом. Распластанная она или нет, особой роли не играет. Главное, не забывать ее промывать периодически и отжимать от остатков воды с грязью- вероятно, наличие внутри ее органики провоцирует процессы ее распада. Так что рассказы об обязательности ее распада в аквариуме из-за несоответствия температуры несколько преувеличены. Но, если уж начала распадаться- немедленно убирать. Я не знаю она трансформируется из шаровидной в какую-то другую, или еще как, но если не убрать после начала распада, может пойти расти по растениям обычной кладофорной волосней.
Нюансы содержания кладофоры шаровидной в питерской воде выясняйте у питерцев.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Ю.В. но если не убрать после начала распада, может пойти расти по растениям обычной кладофорной волосней
ай яй яй...срочно вытаскиваю! а жаль, прикольные кочки из неё получились.

Добавлено спустя 30 секунд:
Танюшкин аквариум (ОксанаК)
но "прикольной" волосни на растениях мне точно не надо :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вы меня не так, вероятно, поняли. Она годами лежит. Ее только где-то раз в месяц нужно вынимать и под краном помыть и поотжимать как губку. Ну, и если сайдексом водоросли гоняете, то вынимать. Просто наблюдать нужно. Она не распадается мгновенно. Но если увидели, что начала, то тогда лучше этот шарик вынуть.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

так в том то и дело, что шарик развалился на куски. плоские ошмётки.