Ихтик? (ОксанаК) (страница 4)

Галерея
ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Наринэ Если внимательно прочитать, то я уже об этом писала:
угу, а я читала и приняла к сведенью, кормить не буду..честно честно пока не разрешите.

Добавлено спустя 59 секунд:
Наринэ Тогда лечите.
будем надеяться что это так. Просто боюсь, вдруг у нас ещё чего к этому впридачу...

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаК почитала основные симптомы гексамитоза. ну от еды да отказался сегодня, кал нитевидный прозрачный, опять с сантиметр за ним плавает,
Это основные симптомы нарушения жкт, особенно от неправильного однообразного кормления. Исправляете кормление после голодовки, тогда всё наладится. теперь уже после лечения рыб.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ОксанаК кормить не буду. честно честно пока не разрешите.
я не всегда бываю на форуме))) Поэтому, лучше кормить раз в два дня, и по капельке.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Наринэ Это основные симптомы нарушения жкт, особенно от неправильного однообразного кормления.
дай Бог! а то я уже себе тут такого напридумывала. что сейчас опять реветь пойду....
а с кормом да, чипсы тетровские да и вся еда...совсем запуталась что им можно, что нельзя...кто говорит замарозка нужна обязательно, кто пугает заразой...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Наринэ я не всегда бываю на форуме))) Поэтому, лучше кормить раз в два дня, и по капельке
хорошо, так и сделаем, завтра лекарство не давать значит покормим чуток, а после завтра антипар подмена и антипар. значит не кормим :) Эх, будем лечиться, куда теперь деваться то...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А где фото болящих? Вы тут все дружно диагноз на основании мировосприятия топикстартера ставили? Так она уже и гекс обнаружила. А может там не ихтик, а оодиноз? ОксанаК, где фото?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Вы тут все дружно диагноз на основании мировосприятия топикстартера ставили?
А может там не ихтик, а оодиноз?
Нет Юра, по описанию изначально:
ОксанаК утро маленькая точка над глазом, не придала значения, к обеду почти прошла, к вечеру ещё три точки вдоль спинки с левого бока и две на хвосте, отсадила в отсадник, добавила антипар, ночью пятен стало больше, с утра уже с обеих сторон
На оодиниоз не похоже и он не начинается единичными точками. Я правда и не уверена про ихтик, но на него больше похоже по описанию, только начало странное. Тут нужно подождать несколько дней. Температура повышена на 28гр, должно еще кого-либо обсыпать. дело времени, пока станет видим глазом. фото было бы хорошо или четкое описание точек: цвет, выпуклость или мохристость, где находятся, их размер и т.д. потому что не все точки, особенно на молли, являются ихтиком.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Точечка ярко белая выпуклая 1мм в диаметре. над глазом, затем над глазом стала полупрозрачная, появляются на спинке один в один яркие бугорки в 1мм, чуть ниже плавника, в ряд, у основания хвоста две. ночью такие же ещё штуки 4 опять всё с того же бокано пониже к брюшку.
на утро те три полупрозрачные зато на втором боку ещё штук 7.
Сейчас новых нет, бывшие частично пропали частично "размытые" бледные.
на других рыбах пока нет.

Так она уже и гекс обнаружила
не. не все симптомы подошли.

Добавлено спустя 32 минуты 55 секунд:
никак не получается нормально в фокусе сфоткать вот это фото с этого форума, у нас такие же высыпания
Изображение

но у нас сегодня уже таких явных выпуклых крупинок нет, остались размытые полупрозрачные пятнышки

Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:
А другие рыбы обязательно должны заболеть?

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

не получается у меня нормальных фоток :wo_ol:

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

добыла экшен камеру, но вы уже поняли, что руки у меня е оттуда и вообще мне пора красится....по этому видео вечером и подскажите сразу как его вставлять никогда этого не делала.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Бог с ним, с фотками, раз уже всё размыто и пропадает, они и не нужны. Фото в теме посмотрю только вечером. Не обязательно, что все заболеют, но в первую очередь внимательно осматривать неонов. Осматривать плавники и тело. Периодически осматривать платидора, они редко болеют, но так как на дне, то ближе всех находятся к очагу заражения. Не переживайте, должно быть всё хорошо. По вашему словесному описанию-это именно ихтик и он поддается лечению. Препарат вносить до полного пропадания всех точек на всех рыбах и не забываем о контрольных внесениях. Это важно. Удачи.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
По поводу видео, я отвечаю не с компа. Подождите других ответов или воспользуйтесь поиском по форуму. До ночи время есть.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Спасибо, Катюша :ro_za: За сомиком спеуиально наблюдаю, подкралась сегодня к нему вверху рассмотрела чистый, хотела ещё брюшко разглядеть, да задела тумбу рукой, он как сиганёт, но правда мне на пользу. аккурат к стеклу брюшком за фильтр, в общем чистенький никакик кровоподтёков, меня заметил и чинно удалился.
меня больше смущает данио генномодифицированный и минор мой, какие то они не правильные всё же...не могу словами объяснить постараюсь на видео. Может это и нормально ...и я придераюсь уже.

Добавлено спустя 39 секунд:
Наринэ По поводу видео, я отвечаю не с компа. Подождите других ответов или воспользуйтесь поиском по форуму. До ночи время есть
да, конечно, разберусь :)