Мой аквариум, первый опыт 100 литров (Сергей Александрович) (страница 4)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Скиталец Не пробовали взвешивать? (сколько осталось).
Не, не пробовала, ориентируюсь по манометру. Но думаю, заправка не за горами.
Скиталец И в каком режиме осуществляется подача углерода?
9 часов в сутки, около сотни пузырьков в минуту.

Скиталец
С

Полтава
233 / 54 раза

А на какой обьём?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Скиталец
С

Полтава
233 / 54 раза

Сергей Александрович меня наверно больше свет интересует))) что скажете?
Замените для начала 600 - тую серию ламп на 800 -тую. Да и количество ламп я бы удвоил. Для ста литров 2000 люмен маловато ... (Вы ведь растительный аквариум планируете?!) А так всё в норме.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Мой аквариум, первый опыт (Сергей Александрович) (100 л.)
Симпатично. :-):
Разница в длительности функционирования углекислотных баллонов в наших хозяйствах зависит от режима подачи (у меня круглосуточно)

Сергей Александрович
С

Реутов
23 / 15 раз

9 часов в сутки, около сотни пузырьков в минуту.[/quote]
ого :sh_ok: это какой объем ????
я читал что около 1 пузырька на 10л в минуту примерно надо, а так вроде по формуле CO2 = литраж на KH / 50 что-то типа того вроде, сейчас точно не помню

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Супер))) :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Мой аквариум, первый опыт (Сергей Александрович)
Замените для начала 600 - тую серию ламп на 800 -тую. Да и количество ламп я бы удвоил. Для ста литров 2000 люмен маловато . (Вы ведь растительный аквариум планируете?!) А так всё в норме.
Количество ламп удвоить наверно не получится, если только крышку переделывать))) по поводу серии надо посмотреть не очень разбираюсь в этом )

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Сергей Александрович я читал что около 1 пузырька на 10л в минуту примерно надо
Это рекомендации, что вилами по воде писать. Зависит от многих факторов. При жесткой воде и 200 пузырей в минуту может быть не достаточно. А в Вашем случае, скорее всего, тоже будет мало, потому, что через лесенку растворение никакое, т.е. грубо говоря будете газовать мимо аквариума (некоторая часть, конечно, раствориться, но далеко не вся).
Если уж планируете действительно травник, рекомендую приобрести PH-метр, отличная штука для настройки и быстрого мониторинга.
У меня 2.5 кг. углекислоты при подаче 120-150 пуз.мин. хватило на 8 месяцев, затем ещё месяц газовал но уже с понижением давления. После долгих экспериментов, растворение произвожу через проточный атомайзер на вход внешника.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Сергей Александрович а так вроде по формуле CO2 = литраж на KH / 50 что-то типа того вроде, сейчас точно не помню
Получается капля в море (40 пуз\мин), для моего КН 10 и чистой воды ~200 л. даже дроп-чекер не позеленеет

Сергей Александрович
С

Реутов
23 / 15 раз

snakebig В любом случае это все конечно очень индивидуально, дроп-чеккер я заказал pH тесты в месте с остальными тестами во вторник приедут вот и будем пробовать))) А там уж будем дорабатывать увеличивать или уменьшать подачу CO2. В любом случае без тестов трудно о чем либо говорить!

Сергей Александрович
С

Реутов
23 / 15 раз

Итак, пришли мои долгожданные тесты. Получилось вот что:
PH - 8
GH - 12
KH - 7
NO2 - 0
NO3 - 5
NH3/NH4 - 0

Кстати опробовал я тут свою лесенку, не работает она вообщем не фига((( Пузырьки скапливаются внизу и в итоге одним большим пузырем прорываются вверх(((

aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

Сергей Александрович
наверно много лишнего набрали
GH KH -разовые вещи если на осмос переходить не будете
NO2 NH3/NH4 - вообще считаю не нужны
а вот PO4 необходим первое время а у вас его нет
как чувствует себя трава? водоросли есть?

Сергей Александрович
С

Реутов
23 / 15 раз

Ну трава как сказать, растет, но вот стал я замечать на валиснерии вот такую штуку : Фото не очень, но выглядит что-то вроде грязи